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    Le "garlic bread" - le nom fait pas rêver, et pourtant...

    Cuisine
    pain
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    • Shanna
      Shanna dernière édition par Shanna

      Je n'aime pas trop l'aïl, j'en mets rarement dans les plats que je cuisine. Et pourtant, de temps en temps je fais du garlic bread, la version anglaise/américaine, et à chaque fois : quelle dinguerie !
      (rien à voir avec un talent quelconque, ya pas de cuisine c'est que de l'assemblage, mais la combo est délicieuse)

      text alternatif
      Après la photo j'ai rajouté du persil, je l'ai posé sur la table (j'avais des invités), j'ai tourné la tête, y'en avait plus.

      Mise en œuvre extrêmement simple
      Il s'agit de trancher une baguette mais pas jusqu'au bout, les tranches restant solidaires de la base. Ensuite on tartine généreusement les interstices de la baguette avec un mélange beurre demi-sel + un peu d'aïl (une demi-gousse hachée suffit) + du persil frais haché. Perso je mets aussi du poivre et je saupoudre de parmesan mais c'est facultatif.
      Au four bien chaud 10 minutes, et ensuite faut déguster quand c'est encore chaud.

      C'est croustillant, la mie est fondante, et c'est parfaitement délicieux ! En apéro, ou en plat avec une salade, c'est impeccable. (Les américains le mettent en accompagnement de spaghetti bolo mais bon, déjà que pain + beurre c'est costaud, pain sur pâtes c'est une sorte d'aberration diététique à ce stade 😅.)
      Le persil joue un rôle important, il adoucit drôlement le goût de l'aïl en + de le rendre bien plus digeste.

      Et très important : ne fondez pas votre appréciation de ce plat sur une expérience avec un produit acheté tout fait (du genre préfou industriel à passer au four), ça n'a vraiment rien à voir avec la version maison !

      Connaissiez-vous ce plat tout simple ? Êtes-vous intrigués ? Avez-vous déjà votre propre recette ?

      Mai Tai Elenwey Artelise 3 réponses Dernière réponse Répondre Citer 5
      • Mai Tai
        Mai Tai @Shanna dernière édition par

        @Shanna j'en ai jamais préparé moi-même mais j'ai déjà goûté, et c'est vraiment trop bon.
        J'adore déjà l'ail et le persil à la base donc ça ne pouvait qu'aider, mais avec le côté fondant et croustillant du pain encore chaud, j'en salive rien que d'y penser !

        J'aime pas les gens

        Shanna 1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 1
        • Shanna
          Shanna @Mai Tai dernière édition par

          @Mai-Tai J'avoue que pour moi l'évocation d'un mélange dont l'aïl est l'ingrédient clé (genre la fameuse "persillade" qu'on met dans les escargots), c'est pas très appétissant. Mais là oui, il y a surtout le pain chaud, croustillant et beurré, et miam, les choses les plus simples...

          1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 2
          • Hidéki
            Hidéki dernière édition par

            Le garlic bread ? J'en prends souvent à Domino's Pizza.

            pas taper

            Un chat, quand il pense, est-ce qu'il pense en miaou?

            Shanna 1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 1
            • Shanna
              Shanna @Hidéki dernière édition par

              @Hidéki N'importe quoi 🙄

              text alternatif

              (en vrai j'ai jamais goûté le garlic bread de chez Domino's, mais je reste assez confiante en mon a priori 😌)

              1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 1
              • Elenwey
                Elenwey @Shanna dernière édition par

                @Shanna, je n'en ai jamais mangé maison, mais ceux vendus en grande surface sont déjà très bons. Du coup ça doit être encore plus canon ! 😍
                Je tenterai bien ça avec de la margarine à l'occasion, pour que ce soit plus digeste pour moi ^^

                Shanna 1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 1
                • Shanna
                  Shanna @Elenwey dernière édition par

                  @Elenwey Le test comporte un risque : après tu pourras plus revenir à la version industrielle 😋.
                  Et oui, ça se tente avec de la margarine. D'ailleurs n'importe quelle matière grasse peut fonctionner, de l'huile d'olive par exemple, miam...

                  Elenwey 1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 1
                  • Elenwey
                    Elenwey @Shanna dernière édition par

                    @Shanna, ah ben oui, encore mieux !

                    1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 0
                    • Artelise
                      Artelise @Shanna dernière édition par

                      @Shanna

                      je connais, oui.
                      mais plutôt la version en tartines.
                      Ce n'est pas un plat dont je raffole, mais il est vrai que pour un apéro ou une mise en bouche pour débuter un repas, c'est une bonne idée. Par contre, c'est à bannir si on a des projets de séduction. 😉

                      Survive
                      Love
                      Laugh
                      Repeat

                      Shanna 1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 0
                      • Shanna
                        Shanna @Artelise dernière édition par

                        @Artelise ...sauf si on met très peu d'aïl et beaucoup de persil, qui neutralise pas mal la fameuse haleine.
                        Le problème de l'haleine pas ouf c'est quand on consomme l'aïl soit en grande quantité, soit cru, soit en version inclus dans une préparation toute faite (genre dans le saucisson ou dans le Boursin, là t'es tranquille que 2 jours après tu repousses encore tlm).

                        1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 2
                        • Mnemmeth
                          Mnemmeth dernière édition par

                          Bah il suffit que tout lemonde en prenne 😊
                          J’aime bien l’ail en general (pas le noir par contre) donc le garlic bread aussi 😉

                          Shanna 1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 1
                          • Shanna
                            Shanna @Mnemmeth dernière édition par

                            @Mnemmeth C'est pas censé être plus doux justement l'aïl noir ? (je fonde cette idée sur des évocations dans Top Chef, sinon j'ai jamais goûté)

                            Mnemmeth 1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 0
                            • Mnemmeth
                              Mnemmeth @Shanna dernière édition par Mnemmeth

                              @Shanna il est bien plus doux mais il devient sucre. Et je n’ai pas aime. Je pense qu’il faut l’utiliser differement mais pas trouve comment , faut dire que je suis pas fan du sucre sale en general meme si il y a qq exceptions genre magret oreillons de peche ou camenbert chocolat noir

                              Shanna 1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 1
                              • Shanna
                                Shanna @Mnemmeth dernière édition par

                                @Mnemmeth Oooh ok, j'avais jamais bien compris ce que c'était exactement, merci pour ton explication !
                                Effectivement je détesterais aussi je pense.

                                Je sais pas si je dois relever le coup de l'association camembert chocolat noir, mais honnêtement je crois que c'est là que nos chemins gustatifs pourtant bien partis pour être communs se séparent, cher Mnemmeth 😄

                                Mnemmeth 1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 2
                                • Mnemmeth
                                  Mnemmeth @Shanna dernière édition par

                                  @Shanna tu n’es pas la seule a me declarer d’heretique sur ce sujet, c’est une decouverte d’ado

                                  1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 1
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