C'est quoi votre plat préféré ?
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Bonjour,
C'est quoi votre plat préféré ? (Avec la recette svp) comme ça on peut le reproduire à la maison

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Osso bucco avec du riz, j'adore chercher la moelle et la mettre sur un bout de pain, et la savourer ainsi
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les crêpes
de préférence sucrées -
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@carl_jung c'est pas trop un plat léger pour l'été
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@pompon
Non 1/4 d'heure après t'as encore faim
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ça dépends un peu de la saison, de la météo et de mon humeur..
mais si je veux être honnête, je dois avouer que j'ai énormément de mal à résister à l'appel d'une raclette, d'une tartiflette, d'un bon boeuf bourguignon, ou d'un simple plat de purée / chipo.
ça fait une éternité que je n'ai pas eu l'occasion de manger un bon couscous et j'avoue que je le regrette.
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je suis pas trop fin gourmet ! c'est plutôt vite fait
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Les noix de st-jacques poêlées, mais je n’arrive pas à les faire
et c’est pas faute d’avoir essayé !
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Tilapia frit sur lit de poivrons et oignons déglacés.
La recette est hyper simple:
- il faut frire le tilapia après l'avoir nettoyer
-Couper les oignons en longueur et les poivrons (verts) puis les faire déglacés au vinaigre. Ensuite il faut couvrir le poisson avec sur un plat et c'est près.
Faut déguster avec un bol de riz.
- il faut frire le tilapia après l'avoir nettoyer
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@swimmingpoule
J'en fais chez moi !
Quelques astuces pour réussir ce plat :-
des noix de st jacques fraîches et pas décongelées (et si on a pas le choix, faire décongeler les noix de St Jacques dans du lait).
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veillez à ce que les noix de St jacques soit à température ambiante (les sortir au moins 15 mn du frigo avant de les cuisiner)
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Mettre une belle noix de beurre au fond d'une poêle. Laisser le beurre fondre puis blondir très légèrement.
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déposer les noix de St Jacques sur un côté et attendre quelques secondes. Si on observe bien, on peut voir la progression de la cuisson le long du côté des noix de St Jacques. Lorsque la noix est moitié cuite, on la retourne. On attend quelques secondes et on enlève du feu. Il faut savoir que la noix de St jacques n'aime pas qu'on la remue (on ne les fait donc pas sauter dans la poêle) et elle n'aime pas du tout non plus la surcuisson (sinon, elle devient caoutchouteuse). On surveille donc la cuisson de près.
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on déglace au vin blanc ou au jus de citron. On verse la "sauce" sur les noix de st jacques et on consomme dans la foulée !
Pour ceux qui aiment quand c'est relevé, vous pouvez faire griller quelques rondelles de chorizo dans le fond de la poêle avant d'y faire cuire les noix de St Jacques, c'est super bon !
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@artelise et l'astuce d'un traiteur : on peut cuire dans un mélange beurre + huile d'olive pour avoir un beurre qui ne risque pas de noircir !