Repas du jour



  • Qu'avez-vous cuisiné ?



  • Ce midi c'était steak de thon avec une compotée d'oignons et j'ai oublié la photo honte confus.gif



  • Un poil trop tard pour que je prenne la photo ^^ j'ai mangé une mijoté de carottes et haricot vert, un poulet basquaise et une purée pomme de terre / patate douce.

    Le poulet on l'a relevé avec un peu de paprika et de piments de Cayenne, ça rend plutôt bien. Et blindé d'oignons, car les oignons c'est la vie



  • @Godzapon
    Ton repas est appétissant 😊



  • Ca donne des idées de repas ce topic, c'est bien !

    Ce midi j'ai fait des spaghetti bolognaise classiques (sauf que je mets des champignons dans ma bolo, parce que j'adore ça).



  • @Shanna
    Il y a longtemps que je n'en ai pas fait c'est une idée 😊



  • Pour ce soir j'ai fait des boulettes de viande (reste de palette demi sel et blanc de poulet) avec des pâtes maison et une sauce tomate (maison aussi avec tomates du potager bien sûr).

    C'est très bon les pâtes maison, par contre c'est long à faire, il faut de la place et ça salit. Ou alors je ne suis pas douée, c'est possible aussi.



  • @Chibi Oooh ça a l'air bon ! Tu as bien du courage de faire tes propres pâtes !

    Pour ma part, c'était soupe de riz un peu à la japonaise avec le reste de légumes qui traînait dans le frigo. C'était très réconfortant !



  • Nous avons fait des petits burgers maison (sauf le pain) salade et les frites maison aussi (facile ça demande juste du temps pour disposer les frites une par une sur le plat au four, sel et paprika et le tour est joué (180°30mn), pour deux ça va 😆



  • Il me reste de la potée pour ce midi et ce soir je ferai un potage avec le bouillon .



  • Ce midi vite fait, la grande poêle qui fait un peu wok j'ai mis un oignon émincé dans huile olive, une petite courge en dés, 2/3 carottes en rondelle, qques têtes de chou romanesco parce que c'est bôôôôoooo, sel poivre et pincée gingembre, curcuma, coriandre en poudre, persil. Ça cuit tout seul!!😏
    Avec du riz blanc simple et délicieux, souvent il en reste pour le soir.
    J'ai appris à oser utiliser les épices avec une copine syrienne, ce sont des exhausteurs de goût si on les dose bien ils ne masquent pas le goût de l'aliment, ça se complète super bien.

    Suis preneuse d'associations d'épices qui fonctionnent bien.



  • @Maarie
    Demain je fais mon éternelle pastachoute et dedans j'y mets tout ce qui est herbes en ma possession au moins 5 ou 6 espèces , persil , ciboulette , estragon etc en quantité généreuse et un peu de basilic , thym , romarin .



  • @Thilou Bon je suppose que je dois relire 7 ans de Forum (j'ai mis ça au pif) pour la dénicher cette recette de ton "éternelle pastachoute" 😜

    L'idée des herbes et des épices c'est ça! ne pas hésiter à en mettre jusqe comme il faut.



  • @Maarie
    C'est bête comme chou , à l'occasion je te la livre mais pour cela tu vas devoir rester encore un peu 😄



  • @Thilou d'ac! 😊



  • Bon demain, je me remets à ma tarte aux noix, je vais bien, un jour, percer le secret de sa cuisson...



  • @Maarie
    Plus vite que prévu 😄
    20mn de prépa environ
    Ingrédients:
    Viande sous vide
    500grs de chair à légumes ( non pas chair à saucisses 😠 )
    350grs de steaks hachés
    2 bouteilles de coulis de tomates
    1 gros oignon
    huile d'olive , sel , poivre ( 5 baies c'est mieux ) et 1000 herbes 😄

    • Faire colorer l'oignon dans au moins 40 à 50 cl d'huile d'olive
    • Ajoutez la chair à légumes , faire revenir en la pilant avec la cuillère en bois
    • Ajoutez la viande hachée et mélangez le tout jusqu'a dorer
      20191113_100320[1790].jpg
    • Ajoutez les 2 bouteilles de coulis et mélangez
      6 sel , poivre et herbes vertes en quantité généreuses par contre thym , romarin et herbes un peu grillées comme ça 1 pincée suffit .
    • cuire à feu doux 2 heures.
      20191113_101958[1791].jpg

    Je garde la quantité nécessaire de sauce et le reste je la répartis dans des boites ainsi c'est tout prêt pour une prochaine fois.
    Cuire des grosses pâtes et parsemez de parmesan si on aime .
    Voilà , bon appêtit 😊



  • @Thilou Pas mal dis moi, bravo, les herbes c'est bien bon, je ne sais pas si je l'ai déjà dit mais ma copine syrienne met une pincée de gingembre et une autre de cannelle dans sa viande de boeuf hachée (oui oui tu as bien lu) le résultat est délicieux.
    Ce midi c'est vite fait (encore)😉 pâte à tarte maison (ou feuilletée c'est pas mal), des poires bien mûres en petits quartiers qui recouvrent le fond et de la fourme d'ambert, des noix en fin de cuisson, avec une salade verte c'est miam



  • @Maarie
    PS Eviter les Barilla et autres Panzani , au rayon Italie il y a tout ce qu'il faut ou faire comme @Chibi les faire soi-même .
    Ce midi c'était une tuerie lechebabines.gif
    Je n'aime ni le gingembre ni trop la cannelle et je te déconseille de les mettre dans cette rectte . 🤔
    Ta tarte c'est un plat auvergnat ? 🤔
    la couleur des photos n'est pas représentative du plat 😄



  • @Thilou C'est une vieille recette trouvée dans un magazine figure toi 😄 et lle fait ses preuves à chaque fois! Bon app'


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