• Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Users
    • Groups
    • Forum

    • Communauté

    • Actualité

    • Cinéma

    • Jeux

    • Lectures

    • Médias

    • Musique

    • Quotidien

    • Séries

    • Société

    La Question du jour

    Carte blanche
    61
    547
    19220
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • A Former User
      A Former User last edited by jool

      Ce matin je vois plein de nouveaux et nouvelles inscrites, c'est cool 🙂 Je vous propose donc un petit topic pour mieux se connaitre.
      Chaque matin, le premier arrive pose une question et on a la journée pour y répondre. Le lendemain, le premier arrive pose une question.....

      Qui veut lancer la première question ?

      pocahontas13 2 Replies Last reply Reply Quote 3
      • Dryanaide
        Dryanaide last edited by

        La question existentielle par excellence: Team beurre doux ou beurre salé ?

        laetie1804 loutre 2 Replies Last reply Reply Quote 0
        • A Former User
          A Former User last edited by

          Beurre doux , je déteste le beurre salé

          Dryanaide 1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • Dryanaide
            Dryanaide @Guest last edited by

            @laeryn Han !
            text alternatif
            Mais c'est la vie le beurre salé. Le beurre doux, c'est comme vouloir boire un champagne mais sans les bulles ... 😜

            A Former User 1 Reply Last reply Reply Quote 3
            • A Former User
              A Former User @Dryanaide last edited by

              @Dryanaide mais lol si tu mets en même temps du maïs, il va avoir un drôle de gout le popcorn ce matin

              1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • Spillway
                Spillway last edited by

                Beurre salé, je viens d'aller regarder sur mon beurre et c'est du salé.
                Je savais pas qu'il y avait deux sorte de beurre !

                Aimer, c'est savoir dire je t'aime sans parler.
                -Victor Hugo

                Dryanaide 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                • Musings
                  Musings Banned last edited by

                  c'est deg le beurre doux, c'est pour les vieux non ?

                  Hahahaha !

                  A Former User 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                  • Dryanaide
                    Dryanaide @Spillway last edited by

                    @Spillway Il y en a trois exactement Doux, demi-sel et salé. Dans la dernière catégorie, tu en as plusieurs genre comme au cristaux de sel de Guérande et j'en passe.

                    1 Reply Last reply Reply Quote 1
                    • A Former User
                      A Former User @Musings last edited by

                      @Musings Tu sais ce qu'elle te dit la vieille, sale gosse 🙂

                      Musings 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                      • Musings
                        Musings Banned @Guest last edited by

                        @laeryn Je fais allusion aux personnes de plus de 65 ans LOL

                        A Former User 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                        • A Former User
                          A Former User @Musings last edited by

                          @Musings bien rattrapé nomého

                          Musings 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                          • Musings
                            Musings Banned @Guest last edited by

                            @laeryn Même pas, c'était ma pensée de départ, je t'assure.

                            1 Reply Last reply Reply Quote 0
                            • Musings
                              Musings Banned last edited by

                              Une question beurre doux, salé, 24h, ca risque d'être long quand même LOL.

                              A Former User 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                              • A Former User
                                A Former User @Musings last edited by

                                @Musings lol, ben quoi il y a du monde maintenant sur le forum et puis on peut s'échanger des recettes toussa toussa

                                Musings 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                • Musings
                                  Musings Banned @Guest last edited by

                                  @laeryn Ah, quel genre de recette ?
                                  Le plat pourri qu'est le mien ?

                                  LOL

                                  A Former User 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                  • A Former User
                                    A Former User @Musings last edited by A Former User

                                    @Musings et bien tiens, demain matin vu que tu seras debout le premier, viens nous mettre une petite question pour voir 🙂

                                    Musings 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                    • A Former User
                                      A Former User last edited by

                                      https://www.cuisineaz.com/diaporamas/recettes-au-beurre-sale-718/interne/1.aspx

                                      1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                      • Musings
                                        Musings Banned @Guest last edited by

                                        @laeryn Cette nuit tu veux dire...
                                        Et tu seras certainement la première à y répondre

                                        LOL

                                        A Former User 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                        • pocahontas13
                                          pocahontas13 @Guest last edited by

                                          @laeryn Moi je dirais les 2 😁

                                          Carpe diem

                                          1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                          • Dryanaide
                                            Dryanaide last edited by

                                            Non, mais cette histoire de beurre doux ou salé a une origine histoire et économique.

                                            Si en Bretagne les gens utilisent du beurre salé, c'est qu'au Moyen-Âge elle était indépendante du Royaume de France. Quand elle y fut intégrée, des dispositions ont été prise pour préserver les avantage des locaux afin d'éviter des jacqueries et compagnie. Donc, les bretons ne payaient pas d'impôts sur le sel et ils en mettaient partout. D'ailleurs, ça vient aussi de là le fait qu'il n'y ait pas d'autoroute en Bretagne, mais des voies exprès.

                                            Musings 2 Replies Last reply Reply Quote 2
                                            • 1
                                            • 2
                                            • 3
                                            • 4
                                            • 5
                                            • 27
                                            • 28
                                            • 1 / 28
                                            • First post
                                              Last post

                                            Nous contacter
                                            L'équipe