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    C'est quoi votre plat préféré ?

    Cuisine
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    • Rive Bleue
      Rive Bleue Banned last edited by Shanna

      Bonjour,

      C'est quoi votre plat préféré ? (Avec la recette svp) comme ça on peut le reproduire à la maison 😉

      Carl_Jung Rive Bleue 2 Replies Last reply Reply Quote 0
      • Doc Cranium
        Doc Cranium last edited by

        Osso bucco avec du riz, j'adore chercher la moelle et la mettre sur un bout de pain, et la savourer ainsi

        Every decade gains its identity around the third year. 1990 is actually the last year of the 80s.

        1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • pompon
          pompon last edited by

          cela dépend de la saison

          1 Reply Last reply Reply Quote 1
          • Cynthia80
            Cynthia80 last edited by

            Des pâtes avec du thon, sauce tomate et gruyère râpé. Simple et ça cale bien.

            1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • Antigua
              Antigua last edited by

              les crêpes 😍 de préférence sucrées

              1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • A Former User
                A Former User last edited by

                pizza au fromage, couscous

                1 Reply Last reply Reply Quote 0
                • Carl_Jung
                  Carl_Jung @Rive Bleue last edited by

                  @rive-bleue
                  Les tagliatelles au saumon, voici la recette :


                  Bon appétit ! 😉

                  pompon 1 Reply Last reply Reply Quote 6
                  • pompon
                    pompon @Carl_Jung last edited by

                    @carl_jung c'est pas trop un plat léger pour l'été

                    Carl_Jung 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                    • Kachina
                      Kachina last edited by

                      Le Tian de légumes . C’est le moment où jamais

                      EDB73194-57C5-4BE0-9E51-FA568E7B87F9.jpeg

                      J'aime la musique des mots, des phrases qui s'entrechoquent et qui choquent.

                      1 Reply Last reply Reply Quote 4
                      • Carl_Jung
                        Carl_Jung @pompon last edited by

                        @pompon
                        Non 1/4 d'heure après t'as encore faim 😂

                        1 Reply Last reply Reply Quote 1
                        • Artelise
                          Artelise last edited by

                          ça dépends un peu de la saison, de la météo et de mon humeur..
                          mais si je veux être honnête, je dois avouer que j'ai énormément de mal à résister à l'appel d'une raclette, d'une tartiflette, d'un bon boeuf bourguignon, ou d'un simple plat de purée / chipo.
                          ça fait une éternité que je n'ai pas eu l'occasion de manger un bon couscous et j'avoue que je le regrette. 😉

                          Le bonheur n'est pas une chose toute faite. Il découle de vos propres actions

                          1 Reply Last reply Reply Quote 0
                          • pompon
                            pompon last edited by

                            je suis pas trop fin gourmet ! c'est plutôt vite fait

                            1 Reply Last reply Reply Quote 0
                            • Rive Bleue
                              Rive Bleue Banned @Rive Bleue last edited by

                              @rive-bleue

                              J'aime beaucoup les lasagnes

                              pompon 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                              • pompon
                                pompon @Rive Bleue last edited by

                                @rive-bleue moi aussi mzais faut les digérer !! quoique avec un bon petit vin

                                1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                • Rive Bleue
                                  Rive Bleue Banned last edited by

                                  @pompon a dit dans C'est quoi votre plat préféré? :

                                  @rive-bleue moi aussi mzais faut les digérer !! quoique avec un bon petit vin

                                  Avec moi tu n'auras aucun problème 😉, je les fait comme les nonna italienne.( Nonna=grands-mères).

                                  Quelle prétention! 😁

                                  1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                  • Swimmingpoule
                                    Swimmingpoule last edited by

                                    Les noix de st-jacques poêlées, mais je n’arrive pas à les faire 😭 et c’est pas faute d’avoir essayé !

                                    3C6CEFA7-A4D6-441D-B79F-28A104E61B5B.jpeg

                                    Artelise 1 Reply Last reply Reply Quote 3
                                    • Swimmingpoule
                                      Swimmingpoule last edited by

                                      Demain je vais à un cours de gyosas 🙂

                                      8013DC7F-4E61-4B91-A0EB-99E6A4D8C1D4.jpeg

                                      1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                      • Tany mena
                                        Tany mena last edited by

                                        Tilapia frit sur lit de poivrons et oignons déglacés.

                                        La recette est hyper simple:

                                        • il faut frire le tilapia après l'avoir nettoyer
                                          -Couper les oignons en longueur et les poivrons (verts) puis les faire déglacés au vinaigre. Ensuite il faut couvrir le poisson avec sur un plat et c'est près.

                                        Faut déguster avec un bol de riz.

                                        La raison est une question de point de vue

                                        Swimmingpoule 1 Reply Last reply Reply Quote 3
                                        • Swimmingpoule
                                          Swimmingpoule @Tany mena last edited by

                                          @tany-mena tu déglaces avec quel vinaigre ?

                                          Tany mena 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                          • Artelise
                                            Artelise @Swimmingpoule last edited by

                                            @swimmingpoule

                                            J'en fais chez moi !
                                            Quelques astuces pour réussir ce plat :

                                            • des noix de st jacques fraîches et pas décongelées (et si on a pas le choix, faire décongeler les noix de St Jacques dans du lait).

                                            • veillez à ce que les noix de St jacques soit à température ambiante (les sortir au moins 15 mn du frigo avant de les cuisiner)

                                            • Mettre une belle noix de beurre au fond d'une poêle. Laisser le beurre fondre puis blondir très légèrement.

                                            • déposer les noix de St Jacques sur un côté et attendre quelques secondes. Si on observe bien, on peut voir la progression de la cuisson le long du côté des noix de St Jacques. Lorsque la noix est moitié cuite, on la retourne. On attend quelques secondes et on enlève du feu. Il faut savoir que la noix de St jacques n'aime pas qu'on la remue (on ne les fait donc pas sauter dans la poêle) et elle n'aime pas du tout non plus la surcuisson (sinon, elle devient caoutchouteuse). On surveille donc la cuisson de près.

                                            • on déglace au vin blanc ou au jus de citron. On verse la "sauce" sur les noix de st jacques et on consomme dans la foulée !

                                            Pour ceux qui aiment quand c'est relevé, vous pouvez faire griller quelques rondelles de chorizo dans le fond de la poêle avant d'y faire cuire les noix de St Jacques, c'est super bon !

                                            Le bonheur n'est pas une chose toute faite. Il découle de vos propres actions

                                            Swimmingpoule Chibi 2 Replies Last reply Reply Quote 6
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