• Register
    • Login
    • Search
    • Categories
      • Forum Communauté Actualité Cinéma Jeux Lectures Médias Musique Quotidien Séries Société
    • Recent
    • Tags
    • Users
    • Groups

    Cal(a)mar géant

    Cuisine
    calmar
    6
    17
    439
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Cygoris
      Cygoris last edited by Cygoris

      Sa préparation titanesque ! 😳
      (s/t en GB)

      L'important n'est pas la fin de l'aventure mais la manière de l'avoir vécue

      ayamé 1 Reply Last reply Reply Quote 3
      • ayamé
        ayamé Banned @Cygoris last edited by

        @cygoris a dit dans Calmar géant :

        Sa préparation titanesque ! 😳

        Les asiatiques savent manier le couteau comme personne. Perso, j'aime beaucoup les tentacules de poulpe et je les fais cuire comme dans la vidéo ci-dessous.
        Ensuite, je les cuisine tout simplement avec huile d'olive, ail et persil ou en sauce tomate pimentée. Voili-voilou 🙂 .

        Cygoris 1 Reply Last reply Reply Quote 2
        • jean
          jean last edited by

          Beurk.
          Un jour, nous sommes invités chez des amis. Au menu, calamar. Je n'ai rien mangé. C'était la première fois de ma vie que je faisais cela.

          Liberté - Egalité - Fraternité... tout simplement.

          1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • Cygoris
            Cygoris @ayamé last edited by

            @ayamé a dit :

            Perso, j'aime beaucoup les tentacules de poulpe et je les fais cuire comme dans la vidéo ci-dessous.
            Ensuite, je les cuisine tout simplement avec huile d'olive, ail et persil ou en sauce tomate pimentée. Voili-voilou 🙂 .

            Pareil. 😋
            Le + dur étant de ne pas les faire cuire trop longtemps.
            Mais avoue que la taille est impressionnante.
            Mon épouse n'apprécie pas les tentacules.


            @jean a dit :

            Beurk.
            Un jour, nous sommes invités chez des amis. Au menu, calamar. Je n'ai rien mangé. C'était la première fois de ma vie que je faisais cela.

            Dommage. Mais Il faut respecter les goûts de chacun.
            C'est quoi qui te rebute dans le calamar (chipiron ou supion), ou le poulpe ou la seiche, bref les céphalopodes ?
            T'as essayer de renouveler l'expérience ailleurs, et cuits autrement ?

            L'important n'est pas la fin de l'aventure mais la manière de l'avoir vécue

            jean 1 Reply Last reply Reply Quote 1
            • jean
              jean @Cygoris last edited by

              @cygoris a dit dans Cal(a)mar géant :

              @ayamé a dit :

              Perso, j'aime beaucoup les tentacules de poulpe et je les fais cuire comme dans la vidéo ci-dessous.
              Ensuite, je les cuisine tout simplement avec huile d'olive, ail et persil ou en sauce tomate pimentée. Voili-voilou 🙂 .

              Pareil. 😋
              Le + dur étant de ne pas les faire cuire trop longtemps.
              Mais avoue que la taille est impressionnante.
              Mon épouse n'apprécie pas les tentacules.


              @jean a dit :

              Beurk.
              Un jour, nous sommes invités chez des amis. Au menu, calamar. Je n'ai rien mangé. C'était la première fois de ma vie que je faisais cela.

              Dommage. Mais Il faut respecter les goûts de chacun.
              C'est quoi qui te rebute dans le calamar (chipiron ou supion), ou le poulpe ou la seiche, bref les céphalopodes ?
              T'as essayer de renouveler l'expérience ailleurs, et cuits autrement ?

              Je ne sais pas. Et je n'en ai pas mangé depuis.

              Liberté - Egalité - Fraternité... tout simplement.

              1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • wawa007
                wawa007 last edited by

                Quand j'en mange, je ne le prépare pas.
                Sauf une seule fois, nous l'avons grillé sur le bbq.
                A choisir, je préfère le calmar.
                Mais quand c'est bien préparé, c'est très bon.
                Il faut vraiment pas trop le cuire comme le calmar sinon, c'est caoutchouc.

                Pacha 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                • Pacha
                  Pacha @wawa007 last edited by Pacha

                  @wawa007

                  Perso je les rejettent à l’eau si ils sont encore vivants, sinon je les donnent à la tablée derrière moi ou aux chats.

                  Cygoris wawa007 2 Replies Last reply Reply Quote 0
                  • Cygoris
                    Cygoris @Pacha last edited by

                    @pacha a dit dans Cal(a)mar géant :

                    @wawa007

                    Perso je les rejettent à l’eau si ils sont encore vivants, sinon je les donnent à la tablée derrière moi ou aux chats.

                    😳

                    Hummm à la plancha 😋

                    L'important n'est pas la fin de l'aventure mais la manière de l'avoir vécue

                    Pacha 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                    • Pacha
                      Pacha @Cygoris last edited by Pacha

                      @Cygoris

                      Ça m'arrange j’échappe à manger des bestioles pareils, car je n’ai pas de plancha.

                      1 Reply Last reply Reply Quote 0
                      • wawa007
                        wawa007 @Pacha last edited by

                        @pacha roo ! Je ferai le chat. Miaou !

                        Pacha 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                        • Pacha
                          Pacha @wawa007 last edited by

                          @wawa007

                          Fait gaffe, car tu sais moi et les chats ont n’est pas copain

                          1 Reply Last reply Reply Quote 0
                          • Easy K.
                            Easy K. last edited by

                            Je peux comprendre que cela soit peu ragoûtant pour beaucoup mais moi personnellement, tout ça me met en appétit... 🙃

                            Cygoris Pacha 2 Replies Last reply Reply Quote 0
                            • Cygoris
                              Cygoris @Easy K. last edited by

                              Ah, enfin un connaisseur. 😀

                              L'important n'est pas la fin de l'aventure mais la manière de l'avoir vécue

                              1 Reply Last reply Reply Quote 1
                              • Pacha
                                Pacha @Easy K. last edited by

                                @easy-k

                                Ben disons, c'est comme si on mangeait un morceau de vieux pneu d’un tracteur des années 50.

                                Cygoris Easy K. 2 Replies Last reply Reply Quote 0
                                • Cygoris
                                  Cygoris @Pacha last edited by

                                  🙄

                                  L'important n'est pas la fin de l'aventure mais la manière de l'avoir vécue

                                  1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                  • Easy K.
                                    Easy K. @Pacha last edited by

                                    @pacha c'est pas grave, ça m'en fera plus 😂

                                    Pacha 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                    • Pacha
                                      Pacha @Easy K. last edited by Pacha

                                      @easy-k

                                      Alors là sans problème, quand j’en vois je te les gardes, vivants bien sûr.

                                      1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                      • 1 / 1
                                      • First post
                                        Last post

                                      NodeBB | OVHcloud

                                      Nous contacter