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    Ma bûche de Noel

    Cuisine
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    • ANNE5983
      ANNE5983 dernière édition par

      Ah la fameuse bûche maison !
      Le projet qui, sur marmiton, ressemble à un nuage de velours et qui, dans ma cuisine, a fini par ressembler à un accident de chantier.

      Tout commençait bien pourtant. J'avais une génoise souple, dorée, magnifique.
      Mais la recette disait : "Roulez le biscuit chaud dans un torchon humide".

      J'ai dû prendre un torchon trop humide, car la génoise a décidé de fusionner moléculairement avec le tissu.

      Quand j'ai voulu dérouler pour garnir, j'ai arraché toute la "peau" du gâteau.
      Ça ne ressemblait plus à une génoise, mais à une éponge à vaisselle après une semaine d'usage intensif.

      Pas de panique, je me suis dit que la crème au beurre allait cacher la misère.
      Sauf que ma cuisine était une étuve à cause du four.
      La crème a commencé à fondre à la vitesse d'un glacier en plein mois d'août.
      Ma bûche ne "roulait" plus, elle s'étalait.
      Elle glissait doucement vers les bords du plat comme une limace en fin de vie.

      Pour sauver les meubles, j'ai pensé à un camouflage tactique, et j'ai vidé tout le pot de sucre glace et planté des petits nains en plastique dedans pour détourner le regard.
      Pour vous dire franchement, j'étais au bout du bout

      Le résultat ?
      On aurait dit qu'un camion de déneigement avait percuté une pâtisserie.

      Je l'ai donc mangé toute seule : le goût y était, mais mon foie n'a pas apprécié.

      Vous voulez la recette ?text alternatif

      Elenwey 1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 3
      • Elenwey
        Elenwey @ANNE5983 dernière édition par Elenwey

        @ANNE5983, si elle ressemblait à ça, elle a l'air délicieuse ta bûche 🥰 C'est une photo faite par l'IA ? (Je demande à cause du torchon à l'intérieur)
        Désolée pour toi qu'elle ait fini comme ça 😞❤️

        Mais pourquoi n'as tu pas osé la partager avec d'autres personnes ?

        Je retiens ce que tu as dit en tout cas, je fais la mienne les 23 et 24 (en 2 temps si je peux). Merci d'avoir partagé ton expérience 😊

        Et pourquoi pas pour la recette, peut-être pourrais-je l'adapter ^^

        1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 0
        • pompon
          pompon dernière édition par

          juste mon avis!! roulez le biscuit dans un torchon humide est une erreur!!
          il faut faire un sirop à 30 ! mettre intérieure !! exp crême patissière et rouler le biscuit
          aucun problème pour la réalisation de la bûche

          Elenwey 1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 0
          • Elenwey
            Elenwey @pompon dernière édition par

            @pompon, je ne suis pas sûre d'avoir compris, on enroule directement la génoise sans la démouler mais après avoir tartiné le sirop et la crème pâtissière ?

            1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 0
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