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    La ratatouille niçoise gastronomique

    Cuisine
    recette légume
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    • Myra flore
      Myra flore last edited by Shanna

      Tout le monde sait faire ,on épluche les légumes,on les fait revenir ds une cocotte,ça rend de la flotte,mais c'est pas mauvais!
      Or,celle du chef,c'est :
      On prend une cocotte,on y met deux cuil d'huile d'arachide,on y balance des oignons hachés gros,on les fait dorer,puis on y ajoute les tomates épluchées,coupées,on tourne,on ajoute deux cuil?de concentré de tomate, de l'ail haché,sel poivre.;on baisse le feu.
      On prend une poêle moyenne,on verse de lhuile d'o,
      et on y fait dorer les rondelles de cougette;puis posées sur un sopalin,et hop,ds la cocotte.
      Ensuite pareil avec les rondelles d'aubergine;pas épluchées
      kif kif avec les lamelles de poivron..
      Tourner doucement les légumes ds la cocotte ,ajouter thym,laurier,romarin,
      cuire 30 minutes;vérifier l'assaisonnement.
      Et à table!
      Aussi gouteuse froide que chaude!

      1 Reply Last reply Reply Quote 1
      • A Former User
        A Former User last edited by

        Je garde la recette sous le coude, je fais généralement la ratatouille conventionnelle, mais pour le coup cette version là je ne connaissait pas, et j'essaierai ça à l'occasion.

        1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • Godzapon
          Godzapon last edited by

          La recette donne envie, je fais des ratatouilles régulièrement, mais à la mode "tout cuit ensemble au même endroit" que tu as décrite. Je tenterai la recette gastro à l'occasion !

          "Surprise, masseur facteur !"

          1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • Myra flore
            Myra flore last edited by

            Petit rappel pour peler les tomates:
            les plonger 30 secondes ds de l'eau bouillante;faire une incision au départ de la queue,et la peau vient sans problème.
            Idem pour les pêches,a condition qu'elles soient mûres!

            A Former User 1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • A Former User
              A Former User @Myra flore last edited by

              @Myra-flore C'est noté chef! 🙂

              1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • Myra flore
                Myra flore last edited by Myra flore

                Essaie la tarte aux pêches......
                La pâte sablée est la meilleure,mais ne résiste pas à la coupe!
                Donc prend une feuilletée,bien étalée ds le moule,et cuite 10 m,avec un alu et qq cailloux spéciaux.
                Pd ce temps là,tu as battu un œuf avec 60 g de sucre,100 g de poudre d'amande,40g de beurre ,tu laisses un peu refroidir la pâte,tu la tartine avec la crème,tu poses des tranches de pêche,( 4 pêches,épluchées et coupées en belles tranches ) 20 M à 200..........
                Et t'as le dessert!

                El la bonne façon de gagner du temps,c'est de penser à tout ce qu'il faut préparer;par ex:tu fais bouillir de l'eau pour épluche des tomates,si tu sais que tu vas faire un dessert aux pêches,ben plonger tes pêches juste après,les éplucher ds la foulée.......

                1 Reply Last reply Reply Quote 0
                • Chibi
                  Chibi last edited by

                  Ça mijote pour 30 minutes 👍
                  Merci @Myra-flore pour la recette !

                  1 Reply Last reply Reply Quote 1
                  • Myra flore
                    Myra flore last edited by

                    Reste plus qu'à vous souhaite "bon appétit"!

                    1 Reply Last reply Reply Quote 1
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