• Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Users
    • Groups
    • Forum

    • Communauté

    • Actualité

    • Cinéma

    • Jeux

    • Lectures

    • Médias

    • Musique

    • Quotidien

    • Séries

    • Société

    Le gratin aux macaronis de Cyril Lignac

    Cuisine
    déposez les cubes de viande laissez-les colorer sur feu moyen recette versez le beurre pâtes
    1
    1
    91
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Myra flore
      Myra flore last edited by Shanna

      Ca vous tente un gratin de macaronis croustillant ce soir ? #tousencuisine

      Temps de préparation : 20 minutes
      Temps de cuisson : 15 minutes

      INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
      • 250g de macaronis cuits
      • 20g de beurre
      • 20g de farine
      • 1 cuil. à café de moutarde
      • ½ litre de lait entier
      • 100g de fromage râpé type emmental, gruyère ou comté
      • 100g de fromage râpé type parmesan
      • 150g de pancetta ou bacon ou lardons coupés en petits morceaux
      • 50g de pain de mie coupé en petits cubes de ½ cm

      Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle ou une sauteuse chaude, versez le beurre, laissez-le fondre et ajoutez la farine à feu doux, mélangez 4 minutes pour cuire l’ensemble. Ajoutez le lait. Portez à ébullition et baissez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 4 minutes. Ajoutez la moutarde hors du feu et mélangez de nouveau. Ajoutez les 100 premiers grammes de fromage et mélangez. Ajoutez les macaronis et continuez à mélanger. Versez dans le plat pouvant aller au four.

      Dans une seconde poêle chaude, déposez les cubes de viande, laissez-les colorer sur feu moyen, débarrassez-les sur une assiette avec une feuille de papier absorbant, ajoutez dans la même poêle avec le gras de cuisson les cubes de pain et faites-les colorer légèrement. Versez ensuite la viande dans le pain, mélangez ensemble. Répartissez bien sur tous les macaronis. Parsemez de parmesan. Enfournez 5 minutes pour que le gratin dore sur le dessus.

      1 Reply Last reply Reply Quote 2
      • 1 / 1
      • First post
        Last post

      NodeBB | OVHcloud

      Nous contacter