Partageons nos idées petit dèj



  • Petit déjeuner

    Bon matin gentils seigneurs !

    Voici un topic léger, dans l'esprit de "qu'est ce qu'il y a dans votre frigo". Je me disais qu'il serait sympathique de partager nos habitudes en ce qui concerne le petit déjeuner.

    Alors, vous êtes du genre sucré ? salé ? Bol de céréal ou oeufs brouillés ? Orange fraiches ou petits enfants dépecés du matin ? Lâchez vous ^^



  • Depuis le régime je mange exclusivement du fromage, et c'est trop bien !! Quand tu as toujours rêvé de te faire un tiers de camembert d'un coup c'est l'extase...

    Et sinon de la flotte, vu que tout ce qui est jus/lait sont des bombes à retardement.



  • Ce weekend :
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    (ouais j'étais à Londres 😎)



  • Quand je peux sauter le petit dej le matin, je le fais parce que j'ai jamais aimé ça (pas faim dès le réveil). Sinon ça va être un yaourt, un fruit, enfin le minimum vital pour tenir jusqu'au repas.



  • Mon p'tit déjeuner n'est plus ce qu'il était maintenant c'est un thé vert , du jus orange ( indispensable pour moi ) 3 craquottes avec de la gelée de cassis entre autre .



  • Pareil que @KypDurron, je prend du fromage le matin (mais à tartiner la plupart du temps) avec un thé aux agrumes. Si j'ai vraiment la dalle, j'y cale une petite tranche de jambon, quant au weekend où j'ai plus le temps de faire la cuisine, je prépare des crêpes complètes (Oeuf, jambon, fromage) pour bien démarrer la journée !



  • @Godzapon @KypDurron Allez y carrément au fromage blanc tant que vous y êtes hein.



  • @Egon Le fromage traditionnel tient beaucoup mieux au corps 💪



  • @KypDurron Rah mais arrête, tu vas me faire rendre mes chokofresh è_é.



  • Je ne prends pas vraiment de petit-déj, alors que je sais très bien que ce n'est "pas bien", mais je n'arrive pas à manger le matin. Je bois juste un café ou un thé, enfin de l'eau chaude quoi.
    Après quand je travaille, à la récré du matin je prends un cappuccino.
    Par contre en vacances j'aime bien le concept du brunch, mais j'en fais mon repas en fait, et c'est toujours du salé.

    Quand j'étais petite je mangeais des Chocapic au petit déj, je crois que j'ai arrêté de manger ça vers mes 15 ans, et puis un jour que j'étais attablée avec des enfants qui en consommaient, j'ai re-goûté ce produit par curiosité, eh bin c'est ignoble, ça n'a aucun goût de chocolat, c'est "arôme sucre" en fait...



  • Je suis toujours à la bourre le matin, alors je pars sans manger, mais je grignote en arrivant au boulot (du pain ou des gâteaux secs).
    Le week-end, bon petit déj avec chéri : pain à gogo, avec beurre ou confiture, une viennoiserie, et du café.

    Mais en vacances, si je vais à l'hôtel, là c'est l'orgie totale : oeufs brouillés, bacon, saucisses, viennoiseries, brioches, pancakes, fromage blanc, fruits, jus d'orange, café. LE BONHEUR.
    De temps en temps je fais un brunch sur Paris où je me gave pareil.



  • Avant je mangeais des céréales.

    Mais récemment (il y a 3 mois), j'ai découvert que j'avais du diabète. De type 1, donc piqûres et tout. Et donc je dois faire attention à ce que je mange.
    Et j'ai un problème avec le petit déjeuner du coup. Je mange du pain complet aux céréales, pour avoir des sucres lents, avec du lait. Mais au lieu que ça me tienne toute la matinée, ça fait monter très vite ma glycémie (genre 2-2,20 g/L) puis redescendre très vite. Ce qui fait que vers 10h30, quasi tous les jours je suis en hypoglycémie et je dois me resucrer...

    Je ne sais pas trop quoi manger pour que ça aille mieux. Il faudrait que j'aille voir sur des forums de diabétiques. Mais bon, si vous avez une idée je suis preneuse.



  • @Mai-Tai pareil à l'hôtel, généralement avec ma femme on se tape des marches de malade quand on visite, du coup c'est le plein de nutriment !

    @Sylareen alors, je suis désolé mais on va rester dans la même thématique dans laquelle on se trouve depuis un moment (si ça c'est pas de la monotonie) ... J'ai essayé une recette japonaise en guise de petit dèj, le tamago kake gohan : un bol de riz, un œuf cru battu direct dans le riz chaud (il cuit grâce à sa chaleur), et une pointe de soja si tu le sens. Je suis pas calé en ce qui concerne le diabète, cependant ce petit dèj est bourré de sucre lent, le riz est pas raffiné, ça se digère longtemps, et l'œuf est une bonne source de protéine. Ça s'étudie en tout cas, si t'es tentée.

    Edit : et bien entendu, avec le riz qu'on prépare la veille, c'est pas galère le matin, le riz se réchauffe et l'œuf on le casse dedans. Donc c'est simple à préparer, et aussi, un détail : c'est plutôt bon ^^



  • @Godzapon a dit dans Partageons nos idées petit dèj :

    @Sylareen alors, je suis désolé mais on va rester dans la même thématique dans laquelle on se trouve depuis un moment (si ça c'est pas de la monotonie) ... J'ai essayé une recette japonaise en guise de petit dèj, le tamago kake gohan : un bol de riz, un œuf cru battu direct dans le riz chaud (il cuit grâce à sa chaleur), et une pointe de soja si tu le sens. Je suis pas calé en ce qui concerne le diabète, cependant ce petit dèj est bourré de sucre lent, le riz est pas raffiné, ça se digère longtemps, et l'œuf est une bonne source de protéine. Ça s'étudie en tout cas, si t'es tentée.

    Edit : et bien entendu, avec le riz qu'on prépare la veille, c'est pas galère le matin, le riz se réchauffe et l'œuf on le casse dedans. Donc c'est simple à préparer, et aussi, un détail : c'est plutôt bon ^^

    C'est marrant parce que j'y ai justement pensé hier ^^.
    Voila, le riz cuit de la veille à la limite. Mais me connaissant je serais trop flemmarde pour le faire... Du coup trois fois sur quatre j'oublierai...



  • @Sylareen un mini rice cooker en cas ? ça faciliterai la tâche.
    Quoi qu'il arrive, c'est sans doute le pain qu'il faudrait changer, je crois que c'est un faux sucre lent.



  • @Godzapon a dit dans Partageons nos idées petit dèj :

    @Sylareen un mini rice cooker en cas ? ça faciliterai la tâche.
    Quoi qu'il arrive, c'est sans doute le pain qu'il faudrait changer, je crois que c'est un faux sucre lent.

    Ah oui, éventuellement.
    Il faudrait que j'essaie d'abord, pour voir quel impact ça a sur ma glycémie.
    Merci de l'idée en tout cas ^^.



  • @Sylareen dans les jours où tu n'as pas de riz ou envie de changer, je pense que le pain complet (maison de préférence, tu sais ce que tu mets dedans, sinon d'un boulanger de confiance) en plus d’œufs et de jambon devrait pouvoir te contenter.

    Par contre je ne sais pas s'il y a réellement un impact sur le cholestérol de manger des œufs très régulièrement.

    Tu n'as pas envie de voir un diététicien le temps de bien comprendre le fonctionnement de ton organisme ?



  • @Chibi a dit dans Partageons nos idées petit dèj :

    @Sylareen dans les jours où tu n'as pas de riz ou envie de changer, je pense que le pain complet (maison de préférence, tu sais ce que tu mets dedans, sinon d'un boulanger de confiance) en plus d’œufs et de jambon devrait pouvoir te contenter.

    Par contre je ne sais pas s'il y a réellement un impact sur le cholestérol de manger des œufs très régulièrement.

    Tu n'as pas envie de voir un diététicien le temps de bien comprendre le fonctionnement de ton organisme ?

    Ben j'avais vu une diététicienne ou nutritionniste, j'ai oublié laquelle des deux, quand j'étais à l'hôpital. En gros elle m'avait dit que le pain complet ou aux céréales c'était bien. Et je mange du pain aux céréales du coup, mais à priori ça ne suffit pas...



  • Quelqu'un a-t-il déjà testé l'overnight porridge ?



  • @Chibi J'ai déjà pris des petits dèj à base de lait et flocons d'avoine, mais j'ai jamais laissé "boire" toute une nuit. J'ai de quoi faire à la maison, je tenterai bien le coup cette semaine pour changer un peu.


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