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    Le konjac

    Cuisine
    pâtes
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    • Myra flore
      Myra flore last edited by Shanna

      Ds une émission télé,j'ai entendu citer le "konjac" comme l'aliment le moins calorique ,qui vous nourrit avec moins de calories qu'une carotte crue!
      C'est une sorte de nouille japonaise,qui effectivement se trouve ds les rayons bio,se cuit en 2 minutes,avec n'importe quel
      assaisonnement,n'ayant aucun gout propre.
      Ca nourrit autant qu'un plat de pâtes,pour la sensation d'estomac bien calé...tout en n'ayant avalé que 45 calories au lieu de 250!
      Après,c'est vendu sous plusieurs formes,et coute environ 2,50 à 3 euros le sachet d'une portion.
      Vais essayer par curiosité,n'ayant pas de kilos à perdre,mais pour les jours ou on se sent lourds!

      https://www.femmeactuelle.fr/minceur/astuces-minceur/j-ai-teste-le-konjac-03107

      A Former User Music icescream 3 Replies Last reply Reply Quote 0
      • A Former User
        A Former User @Myra flore last edited by

        @myra-flore Je ne connaissais pas et ai découvert hier soir. 🙂

        1 Reply Last reply Reply Quote 1
        • Music
          Music @Myra flore last edited by

          @myra-flore J'ai déjà essayé et je n'aime pas ça du tout.
          Je ne dois pas connaitre la recette pour l'agrémenter.

          Myra flore 1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • Myra flore
            Myra flore @Music last edited by

            @music Lis le fil que j'ai posté;il y a tout sur le konjac,et comment le cuisiner de plusieurs manières...
            Après,les pâtes juste cuites à l'eau et égouttées,c'est pas terrible non plus!

            Music 1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • Music
              Music @Myra flore last edited by

              @myra-flore Je ne retenterai pas, n'ayant pas fait le konjac à l'eau uniquement, je sais que je n'aime pas ça. Et clairement je préfère les pâtes sans rien que ce truc "cuisiné". Mais si tu as des recettes que tu as testées et qui valent le coup, possible que je change d'avis et que je réessaie quand même 😊

              Myra flore 1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • Myra flore
                Myra flore @Music last edited by Myra flore

                @music La cuisine exotique,on trouve que c'est bon qd c'est tout prêt,bien cuisiné par un restau ou un qui sait faire!
                Perso,j'ai vraiment beaucoup de plaisir à manger chinois de temps en temps,mais les rares fois que j'essaie,même des nouilles chinoises ,c'est bof!

                En cherchant,j'ai trouvé pourquoi les japonais l'apprécient!
                Cet aliment mis à la mode chez nous par quelques nutritionnistes-stars, est consommé, au Japon, depuis plus de deux mille ans.

                Le konjac est une plante de la famille des aracées, nommée Amorphophallus konjac et apparentée à l'igname, cultivée dans toute l’Asie. Son énorme tubercule (jusqu’à 80 cm de circonférence) est réduit en une fine poudre blanche, ingrédient de base de la cuisine asiatique puis transformée ensuite en bloc ou en vermicelles.

                Attention, le konjac ne contient ni vitamines, ni minéraux ! Il doit donc être intégré dans un régime alimentaire diversifié, riche en végétaux. Mais il a de nombreuses autres vertus.

                Il renferme une fibre soluble, le glucomannane. En présence d’un liquide, elle absorbe jusqu’à 100 fois son volume d’eau, devenant un gel visqueux qui piège graisses et sucres. Avec 3 calories pour 100 g !

                Au Japon, on en mange pour se nettoyer l’intestin. En effet, en passant dans cet organe, il capture les toxines qu’il aide à éliminer.Riche en fibres : c’est la source naturelle la plus riche en fibres qui soit. Si le son d’avoine en contient 14 %, le konjac, lui, affiche 64 % (sur matière sèche).
                Du coup, il contribue à réguler les transits paresseux. De plus, c’est un prébiotique très intéressant qui permet de nourrir notre micobiote.

                Au-delà de ses qualités minceur, le konjac aide à stabiliser la glycémie et le taux de cholestérol.
                Difficile de définir le goût du konjac. C’est un peu élastique, neutre en bouche, ferme et transparent… Résistant à la chaleur, il s’adapte à de nombreuses préparations.

                1 Reply Last reply Reply Quote 1
                • icescream
                  icescream @Myra flore last edited by

                  @myra-flore je connais pas du tout, ça se trouve en boutique spécialisées ou ça peut se trouver chez Grand Frais ou en grande surface classique ?

                  Myra flore 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                  • Myra flore
                    Myra flore @icescream last edited by Myra flore

                    @icescream J'ai trouvé au Leclerc au rayon ou on trouve les produits diététiques Gayelord Hauser.
                    Petit sachet de Konjac 200g ,3E40.
                    Ai gouté ce midi,seul aucun gout,mais chauffé avec une poignée de légumes divers,c'était bon!
                    Pas non plus gastronomique!
                    Je crois que c'est bien avec un mélange d'autres aliments,tels que nems,ou makis,etc...

                    Erratum!
                    Le prix est de 1 euro 70 le sachet,or,sur mon ticket de caisse j'en avais deux....

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