• Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Users
    • Groups
    • Forum

    • Communauté

    • Actualité

    • Cinéma

    • Jeux

    • Lectures

    • Médias

    • Musique

    • Quotidien

    • Séries

    • Société

    Des idées pour bien manger, même confinés

    Cuisine
    confinement
    10
    15
    143
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Myra flore
      Myra flore last edited by Shanna

      https://photo.femmeactuelle.fr/pommes-de-terre-riz-pates-nos-recettes-aux-feculents-pour-une-rentree-saine-et-pas-chere-31383?utm_campaign=20201030&utm_medium=email&utm_source=nl-fac-cuisine#arancini-a-la-mode-bolognaise-541692

      pocahontas13 1 Reply Last reply Reply Quote 2
      • pocahontas13
        pocahontas13 @Myra flore last edited by

        @Myra-flore Merci pour ce partage ça donne de bonne idée 😊

        Carpe diem

        1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • laetie1804
          laetie1804 last edited by

          @Myra-flore merci pour le partage,il y a pleins de choses auxquelles on ne pense pas ☺️

          1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • A Former User
            A Former User last edited by

            C'est vrai qu'on ne pense pas à tout ça, merci !
            En voyant "pommes de terres" dans le titre, j'ai pensé que ça faisait longtemps que je n'en avais pas mangé.
            Ça sera donc une pommes de terres, oignon rouge, ail et tofu fumé - le tout cuit à l'huile d'olive - pour moi ce midi.
            Bon appétit !

            1 Reply Last reply Reply Quote 2
            • A Former User
              A Former User last edited by A Former User

              Merci pour le lien, ca donne des bonnes idées 🙂

              Après les féculents il faut faire attention en confinement. L'impact sur le corps n'est pas le même quand on réduit notre activité physique. Pas pour rien que les français ont pris en moyenne 4 kilos lors du dernier confinement ^^

              A Former User 1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • A Former User
                A Former User @Guest last edited by

                @djino d'autant qu'après avoir jeté un rapide coup d'œil aux recettes proposées, elles ne sont pas toutes "diététiques" ni "équilibrées"

                1 Reply Last reply Reply Quote 0
                • Myra flore
                  Myra flore last edited by

                  Il me semble que ce sont plus des idées pour un repas du soir,donc,un seul plat,avec un fruit ou un yaourt pour terminer;on prends plus de poids avec le grignotage!

                  A Former User 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                  • A Former User
                    A Former User @Myra flore last edited by

                    @Myra-flore Oui si on fait attention et que ce n'est pas tous les jours. Un repas simple, sans trop remplir l'assiette + un fruit ou un yaourt ce n'est pas ca qui va faire grossir

                    Pour ma part ce sera pour les midis. J'ai gardé l'habitude du nutritionniste qui me faisait manger les féculents le midi. Le soir c'est poisson ou viandes non grasses et légumes (Les féculents parfois mais c'est en accompagnement et en petite quantité.)

                    A Former User 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                    • A Former User
                      A Former User @Guest last edited by

                      @djino Les légumineuses aussi c'est pas mal pour le soir, riche en fibres, en protéines et il y a quelques glucides dedans aussi, du coup c'est une bonne alternative mêlés avec des légumes.

                      1 Reply Last reply Reply Quote 0
                      • Myra flore
                        Myra flore last edited by

                        C'est vrai que les haricots ou lentilles que je fais en légumes d’accompagnement pour midi,ne me dérangent pas le soir en vinaigrette!

                        1 Reply Last reply Reply Quote 0
                        • Myra flore
                          Myra flore last edited by

                          Quelques recettes de nutritionniste,
                          https://photo.femmeactuelle.fr/confinement-10-recettes-saines-avec-3-fois-rien-41480#pennes-thon-ricotta-e2rag

                          Barbouille Shanna 2 Replies Last reply Reply Quote 1
                          • Barbouille
                            Barbouille @Myra flore last edited by

                            @Myra-flore Je suis tellement confiné chez moi et on a pas fait les courses depuis tellement longtemps qu'on se bat aux shifumis pour savoir qui pourra manger la dernière nouille qui traine !

                            On a essayé... on a échoué.... la on vide les placard en ce demandant ce qu'on va manger le jour prochain ! xD

                            Quand y aura plus rien on mettra que des epinards et du céleri dans les placards et le frigo !

                            "Ils ont beau se cacher. L'amour le plus discret - Laisse par quelque marque échapper son secret."
                            Jean racine

                            1 Reply Last reply Reply Quote 0
                            • Trichemire
                              Trichemire last edited by

                              Faut que je fasse la pizza aux brocolis !

                              1 Reply Last reply Reply Quote 0
                              • Shanna
                                Shanna @Myra flore last edited by

                                @Myra-flore J'ai fusionné tes deux topics qui avaient le même titre. 😊

                                1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                • A Former User
                                  A Former User last edited by

                                  Je peux vous proposer des pdt bio coupées en parallépipède rectangle et plongées dans une graisse végétale chauffée a 180 degrés, accompagnées d'une viande locale achetée chez le boucher du coin (circuit court). Le tout aromatisé d'une sauce forte en oméga 3 composée d'huile bio, oeufs bio et moutarde bio.

                                  1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                  • 1 / 1
                                  • First post
                                    Last post

                                  Nous contacter
                                  L'équipe