• Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Users
    • Groups
    • Forum

    • Communauté

    • Actualité

    • Cinéma

    • Jeux

    • Lectures

    • Médias

    • Musique

    • Quotidien

    • Séries

    • Société

    Riz au lait

    Cuisine
    recette dessert
    9
    32
    316
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Saudade
      Saudade last edited by Shanna

      riz au lait.jpg

      Ingrédients pour 4 personnes :

      • 1 L. de lait
      • 100 g. de riz rond
      • 4 cuillère à soupe de sucre
      • 1 sachet de sucre vanillé

      Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé.

      Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement.

      Lorsque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir, le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.

      On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un peu de cannelle pour décorer et c'est très bon avec. 😉

      "Il y a deux moyens d'oublier les tracas de la vie: la musique et les chats."
      Albert Schweitzer

      A Former User 1 Reply Last reply Reply Quote 3
      • A Former User
        A Former User @Saudade last edited by

        @Zion ma mère mettait des écorces de citron dans le lait. Et oui la cannelle par dessus !
        Miam.

        1 Reply Last reply Reply Quote 1
        • A Former User
          A Former User last edited by

          Pas mal avec la canelle, j'aime pas trop la canelle mais c'est une bonne idée 👍

          Pour ma part, le riz au lait c'est un peu mon péché mignon comme dessert (avec le baba au rhum ^^)

          Du coup je mets parfois une petite lichette de rhum dedans

          Mais surtout je prépare un caramel que je mets dans les ramequins (au fond et en badigonnant les bords) avant d'y mettre le riz.

          Le riz au lait sans caramel chez moi ca n'existe pas 😄

          1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • Saudade
            Saudade last edited by

            Très bon le riz au lait au caramel.
            Je suis fan de caramel ! 😄

            "Il y a deux moyens d'oublier les tracas de la vie: la musique et les chats."
            Albert Schweitzer

            1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • Chibi
              Chibi last edited by Chibi

              Bon, tu m'as donné envie d'essayer @Zion !

              Je partais du principe que je n'aimerais pas ça, mais j'ai récemment goûté la teurgoule et j'ai été surprise d'avoir trouvé ça très bon.
              Donc je vais probablement essayer de faire du riz au lait prochainement !

              A Former User 1 Reply Last reply Reply Quote 1
              • A Former User
                A Former User @Chibi last edited by

                @Chibi tu n'en avais jamais mangé ?

                Chibi 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                • Chibi
                  Chibi @Guest last edited by Chibi

                  @Roma31 la teurgoule c'est sûr que non, et le riz au lait je ne crois pas mais je ne sais pas pourquoi je m'étais convaincue de ne pas aimer.

                  Saudade 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                  • Shanna
                    Shanna last edited by

                    :grinch: Je classe le riz au lait dans la catégorie des pires idées jamais survenues dans la tête d'un cuisinier. Cette texture, les grains de riz tout pâteux (et inutile de me dire "mais non c'est pas pâteux si on le fait bien", si, c'est pâteux, même chez Pierre Hermé), beuargh, c'est ignoble. Voilà voilà 🌼
                    Chacun ses goûts hein, j'en veux pas aux autres d'aimer ça... D'ailleurs j'en ai déjà préparé pour d'autres personnes (les mêmes qui aiment aussi les trucs genre porridge).
                    Pour mon palais de relou, le riz ça reste dans le domaine du salé, c'est très bien comme ça. 😌

                    Chibi 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                    • Chibi
                      Chibi @Shanna last edited by

                      @Shanna ah oui c'est probablement pour tout ça que j'avais un a priori.
                      Mais bon, maintenant j'aime le porridge et ma vie a changé. Donc je me lance dans l'aventure riz au lait.

                      Shanna 1 Reply Last reply Reply Quote 2
                      • Saudade
                        Saudade @Chibi last edited by Saudade

                        @Chibi C'est quoi la teurgoule ?

                        "Il y a deux moyens d'oublier les tracas de la vie: la musique et les chats."
                        Albert Schweitzer

                        Chibi 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                        • Shanna
                          Shanna @Chibi last edited by

                          @Chibi a dit dans Riz au lait :

                          je me lance dans l'aventure riz au lait.

                          J'aime tellement cette phrase.

                          1 Reply Last reply Reply Quote 2
                          • Chibi
                            Chibi @Saudade last edited by

                            @Zion du riz au lait façon normande, ça cuit au moins 6h au four dans une terrine en terre cuite :
                            text alternatif

                            apis 32 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                            • Saudade
                              Saudade last edited by

                              Mmmmh ! 🙂

                              "Il y a deux moyens d'oublier les tracas de la vie: la musique et les chats."
                              Albert Schweitzer

                              1 Reply Last reply Reply Quote 0
                              • apis 32
                                apis 32 @Chibi last edited by

                                @Chibi
                                Je me demande si je ne vais pas essayer avec du lait d'amandes.
                                Il n'y a pas de pommes, avec ?

                                ici et maintenant

                                Chibi 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                • Chibi
                                  Chibi @apis 32 last edited by Chibi

                                  @apis-32 dans la recette traditionnelle il n'y a pas de pomme, mais je suppose que tu peux cuire des pommes et les déposer dans les ramequins, la teurgoule par dessus, avant de servir.
                                  Si tu mets les pommes dans la terrine, vu le temps de cuisson, je crains que ça ne fasse de la compote ! Puis ça rend de l'eau donc je suppose que le rendu est différent.

                                  Myra flore 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                  • Saudade
                                    Saudade last edited by

                                    Mais comment je peux goûter ça ? 😮

                                    "Il y a deux moyens d'oublier les tracas de la vie: la musique et les chats."
                                    Albert Schweitzer

                                    apis 32 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                    • Myra flore
                                      Myra flore @Chibi last edited by

                                      La recette normande de la teurgoule "y a un "r""

                                      Allez voir les recettes sur le Net......

                                      Chibi 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                      • Godzapon
                                        Godzapon last edited by

                                        Comme d'autre, le riz au lait c'est aussi mon péché mignon, ma femme m'en prépare des fois, et comme elle aime pas ça, j'en profite un max !

                                        Par contre, je note pour la cannelle, à tester !

                                        "Surprise, masseur facteur !"

                                        1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                        • Chibi
                                          Chibi @Myra flore last edited by

                                          @Myra-flore ah oui je l'avais oublié sur mon premier post, c'est corrigé.

                                          1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                          • apis 32
                                            apis 32 @Saudade last edited by

                                            @Zion

                                            Ou tu t'en prépares, ou tu vas faire un tour en Normandie ...

                                            ici et maintenant

                                            1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                            • 1
                                            • 2
                                            • 1 / 2
                                            • First post
                                              Last post

                                            Nous contacter
                                            L'équipe