Une brioche facile et légère



  • Préparation de la recette

    Ramolissez le beurre en le passant quelques secondes au micro-ondes.
    Dans un saladier versez la farine, la levure, un oeuf, le lait, la sucre, le sel et enfin le beurre.
    Pétrissez la pâte durant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
    Placez un torchon au dessus du saladier et laissez monter la pâte pendant 1h30.
    Une fois la pâte gonflée vous pouvez la mettre directement dans un moule ou bien la tresser en formant 3 boudins que vous tresserez entre eux à la manière d'une natte.
    Utilisez le jaune du deuxième oeuf pour badigeonner la brioche afin de lui donner un aspect doré.
    Enfournez à 180°C durant 30 minutes, laissez reposer avant de déguster.


  • @Myra-flore

    Merci pour ce partage en plus les brioches qui pourrait y dire non ?!

    🤗

    Mais cela s'adresse à des gens qui en font déjà, parce que je ne vois aucune quantité indiquée ?

    Dans un saladier versez la farine, la levure, un oeuf, le lait, la sucre, le sel et enfin le beurre.

    😅


Log in to reply
 

Nous contacter
Administrateurs : Hornet | Shanna
La Team : Chibi (Référente Modération) | Egon | Godzapon (Référent Technique) | Jool | Mai Tai