Des courgettes, des courgettes...
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Mais avec une nouvelle recette à chaque fois....
https://photo.femmeactuelle.fr/gratinees-poelees-ou-farcies-nos-meilleures-recettes-a-la-courgette-39714 -
Alors en parlant courgettes... L'autre jour je me suis imaginé un gratin de courgettes au saumon fumé en mode lasagnes...
En gros c'est tout bête. Il faut simplement des courgettes, du saumon fumé (celui en tranche) de la crème, du jus de citron vert, de la muscade, et du fromage (au choix) pour faire gratiner.
Les courgettes, coupées en fines lamelles et le saumon vont se monter comme des lasagnes, une couche de l'un puis de l'autre avec un peu de crème (citron/muscade) sur les tranches de saumon. Une fois que tout est assemblé, ça part au four à 180°. Perso je mets 35/40 minutes de cuisson, du fait que je fais une belle quantité, donc à adapter bau mieux selon les doses.
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@martin : merciii. Ta recette sera mon menu pour ce soir :). Nous serons 3 : mon plus jeune fils, sa soeur et moi.
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@ayamé avec plaisir tu m'en dira ce que tu en as pensé ️
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Le potage de courgette/vache qui rit à déguster tiède est pas mal non plus. L'un de mes préférés! Cordialement
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@martin : Adoptée ! elle me tente trop cette recette. Suis pas aussi téméraire que @ayamé mais je la garde sous le coude .Super idée
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Quiche/tarte fêta courgette.
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@lissilma je fais souvent ce potage en hiver. En été , j'hésite un peu.
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@martin prochainement c'est l'anniv de ma fille. J'ai déjà prévu de la mettre au menu. Quand je dis que je ne suis pas téméraire , c'est qu'en fait je préfère cuisiner quand je suis en vacances et que j'ai tout mon temps. Et surtout, régaler la galerie. @ayamé va encore plus me booster. J'espère qu'elle va nous faire un debrief demain.
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@martin : alors, recette faite. Nous avons mangé ce gratin avec des pâtes,
ce qui fait un plat complet. Verdict : un régal.
Je la referai semaine pro quand j'aurai le reste de ma smala qui arrive mercredi.
Cette recette vaut vraiment le coup : vite préparée et tout le monde se régale.
Martin, t'es un génie. Une grosse bise de reconnaissance -
Pour ceux qui n'aiment pas trop les courgettes ( ça existe ? Vi, j'en connais, mon frère ).
POUR 6 MINIS CAKES
2 oeufs, 170 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl de lait, 5 cl d'huile, 200 g de courgettes,
100 g de crottin de chèvre, herbes fraîches (coriandre, menthe, basilic).- Émincez finement les courgettes. Faites-les revenir dans un peu d’huile, environ 15 min.
Faites attention à ce qu’elles perdent bien leur eau.
2.Battez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez le lait et l’huile. Ajoutez une pincée de sel. - Ajoutez les courgettes, le fromage de chèvre coupé en morceaux et les herbes fraîches finement ciselées.
Mélangez bien. - Versez dans des moules à mini cakes légèrement huilés. Enfournez 45 min dans le four préchauffé à 180°C.
- Émincez finement les courgettes. Faites-les revenir dans un peu d’huile, environ 15 min.
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Ou en gâteau au chocolat, c'est bon aussi.
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@chibi exact. Surprenant mais Subtil mélange le chocolat et la courgette.
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@martin sans problème. je vais tenter ce WE