• Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Users
    • Groups
    • Forum

    • Communauté

    • Actualité

    • Cinéma

    • Jeux

    • Lectures

    • Médias

    • Musique

    • Quotidien

    • Séries

    • Société

    Pour ou contre les raisins dans le taboulé ?

    Cuisine
    27
    43
    308
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Shanna
      Shanna last edited by

      Contre, évidemment.

      text alternatif

      Et comme la contestation peut émerger sur un sujet aussi délicat :
      pour ou contre le taboulé tout court ?
      Merci d'argumenter.

      Kallindra apis 32 want.wish icescream Morphée 5 Replies Last reply Reply Quote 3
      • Kallindra
        Kallindra @Shanna last edited by

        @shanna a dit dans Pour ou contre les raisins dans le taboulé ? :

        pour ou contre le taboulé tout court ?

        contre bien entendu mais pour la semoule

        Pour ou contre la semoule ?

        1 Reply Last reply Reply Quote 1
        • apis 32
          apis 32 @Shanna last edited by

          @shanna
          Moi, je suis POUR rajouter tout ce que je veux dans tout ce que je veux :
          Dans le taboulet ou dans le reste, les herbes, les graines, les épices, les fleurs, les fruits qui traînent dans mon jardin ou au fond de mon frigo ou de mon placard sont toujours bienvenus.
          En tout cas, pas de taboulet ou de gaspacho sans un mélange de menthes du jardin et de la piscine.

          ici et maintenant

          Shanna 1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • Shanna
            Shanna @apis 32 last edited by

            @apis-32 Evidemment si c'est toi qui prépares un plat tu mets ce que tu veux dedans, vu qu'a priori ce que tu choisis d'y mettre c'est ce que tu aimes...
            Mais quand on t'impose un taboulé avec des raisins d'hérétiques dedans ? 🙀

            apis 32 1 Reply Last reply Reply Quote 1
            • want.wish
              want.wish @Shanna last edited by want.wish

              @shanna ça dépend un vrai taboulé libanais

              Un taboulé oriental

              Un taboulé comme on a envie (quinoa à la place de la semoule, concombre en supplément, ...)

              Alors libanais, je n'en ai qu'un vague souvenir mais pas mauvais. Oriental c'est pas une recette que j'apprécie, la semoule ce n'est pas vraiment mon truc. Le taboulé libre j'aime bien, c'est frais!
              Bon pour les raisins, pas mon truc dans le taboulé même si je n'ai rien contre dans certain plat salé et à condition qu'ils aient été correctement réhydratés.

              (Je suis Op en respect des consignes en ce moment. Bientôt thèse antithèse synthèse)

              1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • Kitsune
                Kitsune last edited by

                Contre les raisins secs tout court!

                Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprend.

                Kaernel 1 Reply Last reply Reply Quote 3
                • Hornet
                  Hornet last edited by

                  Contre les raisins.
                  Contre le taboulé.
                  Contre la semoule.
                  C'est pas négociable.

                  People Always Look Better in the Sun

                  Mai Tai 1 Reply Last reply Reply Quote 3
                  • Mai Tai
                    Mai Tai @Hornet last edited by Mai Tai

                    @hornet ici on attend l'avis de gens qui n'aiment pas que les patates, merci !

                    Je ne suis ni pour ni contre les raisins dans le taboulé. C'est comme pour le couscous, certains en mettent, ok, je suis pas contrariante.

                    J'aime pas les gens

                    want.wish 1 Reply Last reply Reply Quote 3
                    • want.wish
                      want.wish @Mai Tai last edited by

                      @mai-tai mais en même temps maintenant on sait quel plat salé est certain d'être validé pour le challenge 😁

                      1 Reply Last reply Reply Quote 2
                      • LeaPierce
                        LeaPierce last edited by

                        Contre. C'est une ineptie. Inconcevable.

                        Ça rend la chose immangeable. 😌

                        Et on bannit aussi la menthe tant qu'on y est.

                        Pour le taboulé si on n'y met que de bonnes choses (selon mes critères bien sûr).

                        1 Reply Last reply Reply Quote 2
                        • Shanna
                          Shanna last edited by

                          J'ai tendance à être contre le taboulé en général, mais j'en ai mangé des bons (libanais), alors je suis obligée de constater que ça peut être acceptable.
                          Mais le nombre de fois où j'ai dû trier les raisins, sans comprendre le choix, c'est une tannée pfff, merci de ne jamais en mettre.

                          1 Reply Last reply Reply Quote 1
                          • Kaernel
                            Kaernel @Kitsune last edited by

                            @kitsune a dit dans Pour ou contre les raisins dans le taboulé ? :

                            Contre les raisins secs tout court!

                            Je suis totalement d'accord avec toi sur ce point 🙂

                            Après j'aime pas le taboulé, qu'il y ait des raisins ou pas. La semoule y'a aucun soucis mais je préfère quand elle est chaude, en j'ai toujours du mal avec au moins un des ingrédients qu'il y a à chaque fois dedans.

                            1 Reply Last reply Reply Quote 0
                            • apis 32
                              apis 32 @Shanna last edited by

                              @shanna
                              Je n'ai rien contre le raisin, ni d'hérétique, ni hérétique lui-même ! 😀
                              En réalité, au niveau des goûts je ne suis pas très orthodoxe !
                              Le nouveau, l'inattendu me séduisent souvent.

                              C'est bon le raisin dans le taboulé ! Pourquoi il faut pas ?

                              ici et maintenant

                              Shanna 1 Reply Last reply Reply Quote 2
                              • Shanna
                                Shanna @apis 32 last edited by

                                @apis-32 a dit dans Pour ou contre les raisins dans le taboulé ? :

                                C'est bon le raisin dans le taboulé !

                                text alternatif

                                apis 32 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                • apis 32
                                  apis 32 @Shanna last edited by

                                  @shanna a dit dans Pour ou contre les raisins dans le taboulé ? :

                                  @apis-32 a dit dans Pour ou contre les raisins dans le taboulé ? :

                                  C'est bon le raisin dans le taboulé !

                                  text alternatif

                                  Je mange exotique, mais je ne parle pas exotique !
                                  Tu peux traduire en gascon ?

                                  ici et maintenant

                                  Elenwey 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                  • Elenwey
                                    Elenwey @apis 32 last edited by Elenwey

                                    De base contre le raisin (ça donne un goût sucré/salé qui ne passe pas ^^''), mais j'ai appris à tolérer parce que j'aiiiime le taboulé. Libanais (s'il est bien fait 😋 😋 😋 ) ou autre.
                                    Et la semoule (nature ou avec du tomacouli ^^) et le couscous, le ''vrai'' (= sans les merguez, mes potes tunisiens disent que c'est une hérésie) comme ses variantes.
                                    Ah juste : PAS de coriandre.

                                    Ah par contre, j'avais goûté un dessert à base de semoule, dans un truc blanc, aromatisé à je ne sais pas quoi, à l'odeur de vomi ou presque et au goût inqualifiable. Ça j'étais pas fan...

                                    1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                    • ayamé
                                      ayamé last edited by

                                      Je mange de tout, parce que mes parents ont su éveiller ma curiosité gustative, et puis : j'aime manger et j'aime découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux mélanges.
                                      Dans les pays étrangers, je veux manger local. C'est comme ça que j'ai découvert au Maroc le petit déj avec du pain trempé dans huile d'olive et miel : j'ai adoré.
                                      J'apprécie le sucré-salé et l'aigre-doux. Je suis la parfaite convive et je fais le bonheur de qui m'invite à manger 🙂 .

                                      " Ne te laisse pas prendre ta joie; si tu perds ta joie, tu perds ta force ". Nelson Mandela .

                                      1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                      • Cygoris
                                        Cygoris last edited by Cygoris

                                        @shanna

                                        Je suis contre : je n'aime déjà pas ces raisins, et en + le goût sucré associé au taboulé me gêne.

                                        Mais pour le taboulé, avec 1 peu d'huile d'olive et de menthe (sans poivron : ni rouge, ni vert, ni jaune).

                                        Crois ce que tu vois, mais ne vois pas ce que tu crois. (chiasme)
                                        UKR cry https://i.imgur.com/qYeGXVN.jpg

                                        1 Reply Last reply Reply Quote 2
                                        • icescream
                                          icescream @Shanna last edited by

                                          @shanna contre le taboulé, les raisins dedans, la menthe dedans et la semoule...

                                          1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                          • Morphée
                                            Morphée @Shanna last edited by

                                            @shanna Contre bien-sûr !
                                            Parce-que les pauvres petits se retrouvent toujours sur le bord de l'assiette...

                                            Je est un autre. J'assiste à l'éclosion de ma pensée : je la regarde, je l'écoute.

                                            Shanna 1 Reply Last reply Reply Quote 4
                                            • 1
                                            • 2
                                            • 3
                                            • 1 / 3
                                            • First post
                                              Last post

                                            NodeBB | OVHcloud

                                            Nous contacter