Cuisine basque
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une recette de mon coin
la piperade
Que les fins gourmets basques et gascons nous pardonnent : cette piperade rapide prend quelques libertés avec la recette d’origine. Si elle troque les indétrônables piments pour des poivrons rouges, elle a au moins le mérite de gagner légèrement en sucrosité : une bonne idée pour les palais très sensibles aux saveurs « caliente ». Testez vite cette garniture de choix pour accompagner vos œufs au plat ou votre jambon de Bayonne !
INGRÉDIENTS :
4 PERS.
750 g de poivrons rouges
750 g de tomates
750 g d'oignons
1 c. à soupe d'herbes de Provence
8 cl d'huile d’olive
sel, poivre -
@gilbert : elle a l'avantage de pouvoir être servie aux enfants . Pour les adultes, je mets de la sauce pili pili sur table pour la pimenter. Je la sers avec du riz et j'ai un plat complet pour caler les gros appétits qui risquent de crier famine 2h après.
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J'aime tous les légumes, mais les poivrons ne m'aiment pas lol
Dommage !en fait, je prépare le même plat tous les ans avec les tomates du potager :
mais sans les poivrons !
et c'est un régal de sortir un bocal pour le riz et les Pâtes. -
salut a tous
voila une recette basque , le txangouro ( crabe farci )
vous pouvez la faire avec des crabes non basque
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@gilbert : ohlalala, il y a dans cette recette tout ce que j'aime ! Merci l'ami, je la mets dans mes favoris .
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@gilbert roo! Ça donne envie.
Je me demande si ce serait pas possible avec du crabe en boîte, moins bon je l'avoue...et mettre la préparation dans un plat au gratin -
ah non pas de crabe en boite
koffe le disait très bien ; c'est de la ....
par contre on peut le faire avec des tourteaux ou des arraignées
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@gilbert
je ne manquerai pas ... pour les fêtes c'est une bonne idée -
@wawa007 a dit dans le txangouro ( basque ) :
Je me demande si ce serait pas possible avec du crabe en boîte,