• Register
    • Login
    • Search
    • Categories
      • Forum Communauté Actualité Cinéma Jeux Lectures Médias Musique Quotidien Séries Société
    • Recent
    • Tags
    • Users
    • Groups

    Le Nutella

    Cuisine
    chocolat pâte à tartiner
    30
    100
    4806
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Hilda Van Holp
      Hilda Van Holp last edited by

      Alors ça n'a rien de compliqué. C'est juste que la logistique est chiante.

      D'après mes derniers renseignements, il serait tout à fait possible que le Graal ne soit ni un vase, ni une coupe, mais... un récipient.

      Marcel 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • Kallindra
        Kallindra @Artelise last edited by

        @Artelise tu as le droit de penser ça et on a le droit e penser que faire une pate à crèpe c'est chiant et sale.

        C'est pas pour autant que je vais acheter des crepes au nutella surgelées 😉

        1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • Marcel
          Marcel @Hilda Van Holp last edited by

          @Hilda-Van-Holp je suis d'accord avec toi. D'ailleurs on achète des crêpes pas terribles toute prêtes pour dépanner pour le goûter. Les crêpes maison ça va bien de temps en temps, mon conjoint fait les pâtes (sarrasin pour les galettes, nature pour les crêpes) et moi je passe bien 1h30 à tout faire sauter. En général ça nous fait deux dîners et deux petits déj+ deux goûters. Et ouais non clairement je ferais pas ça tous les dimanches !

          1 Reply Last reply Reply Quote 1
          • Hilda Van Holp
            Hilda Van Holp last edited by

            Mais c'est tellement ça ! L'idéal c'est d'avoir l'appareil multi crêpes qu'on met au milieu de la table. Chacun fait la sienne avec ce qu'il veut dedans. Ca oblige pas un clampin a rester une heure dans la cuisine pour les faire.

            D'après mes derniers renseignements, il serait tout à fait possible que le Graal ne soit ni un vase, ni une coupe, mais... un récipient.

            1 Reply Last reply Reply Quote 2
            • Artelise
              Artelise last edited by

              oups..
              je crois que finalement, j'aurais dû poster mon avis dans "Unpopular Opinion".. 😆

              Survive
              Love
              Laugh
              Repeat

              Elenwey 1 Reply Last reply Reply Quote 2
              • Elenwey
                Elenwey @Artelise last edited by Elenwey

                @Artelise, peut-être ^^
                Après à prendre en compte aussi, nous n'avons pas tous la même patience en cuisine (et parfois pas pour les mêmes plats).
                Je prends l'exemple chez nous : mon chéri tant qu'on lui dit quoi faire, même après une grosse journée de boulot, ça ne le dérange pas (limite ça le détend) .
                Moi ça me gonfle. Une salade ok, une quiche à la rigueur, un œuf au plat soit. Mais dès que je dois passer plus de 15-20 min à préparer et cuire, ça me demande un réel effort. Alors les crêpes... je veux bien faire l'appareil, mais les cuire au secours. (Même si je retiens l'idée de les cuire en plusieurs fois ^^)

                Donc je suis d'accord avec toi la pâte à crêpe c'est pas bien compliqué, mais je suis d'accord avec les autres, faire les crêpes c'est "chiant".

                Un autre truc, souvent on a la flemme de se faire à manger juste pour soi, si c'est pour faire plaisir à quelqu'un d'autre c'est plus facile.
                Et quand tu fais quelque chose régulièrement, ça devient plus simple, tu t'en fais moins une montagne. Apparemment tu as l'habitude d'en faire sur certaines périodes du coup tu dois être d'autant plus rapide et efficace que quelqu'un qui n'en fait (presque) jamais.

                Bon et sinon pour revenir au sujet initial moi les crêpes, pas au Nutella. Sucre et citron c'est parfait ^^
                Le Nutella, c'est le mal. C'est bien trop addictif et sucré. Donc je l'évite. 😀

                1 Reply Last reply Reply Quote 3
                • Hilda Van Holp
                  Hilda Van Holp last edited by

                  T'inquiète Artelise 🙂 c'est normal de penser ça puisque les crêpes ça doit être un des mets les plus simples à faire. En plus ça plaît globalement à tout le monde.

                  Pour ma part quand je fais un repas crêpes je passe au comptoir de Mathilde acheter un petit assortiment de pâtes à tartiner. Elles seront toutes obligatoirement au chocolat évidemment !

                  Mes préférées c'est chocolat noir noisette et chocolat au lait pétillant.

                  D'après mes derniers renseignements, il serait tout à fait possible que le Graal ne soit ni un vase, ni une coupe, mais... un récipient.

                  1 Reply Last reply Reply Quote 0
                  • Shanna
                    Shanna @Artelise last edited by

                    @Artelise 🤔 En vrai ça dépend si on est habitué à en faire ou pas.

                    A une période de ma vie j'en faisais très souvent pour mon copain qui adorait ça, et c'est vrai que j'avais pris le pli, ça me coûtait pas... mais ça veut pas dire que c'était rapide et sans effort ! Juste que ça me faisait plaisir de le faire.
                    J'ai plus le même amoureux aujourd'hui, il veut pas spécialement des crêpes tous les jours, et moi les crêpes m'intéressent peu, donc je n'en fais jamais. Alors si on me demandait d'en faire là tout de suite, ça me demanderait un effort considérable que j'ai plus l'habitude de faire.

                    Et donc je rejoins @Hilda-Van-Holp, la flemme est franchement compréhensible... Grand bol, fouet, lait, oeufs, farine, autres ingrédients, faut faire attention à pas en mettre partout et c'est pas rien, repos de la pâte, poêle à graisser, louche de pâte, la 1ère est un peu caoutchouteuse, rester devant absolument tout le temps de la cuisson, et enfin tout manger vite sinon c'est plus bon...
                    Honnêtement je vois pas comment on peut affirmer que c'est moins long / compliqué que d'ouvrir une boîte de crêpes toutes faites (ou d'aller en acheter une fraîchement cuite sur un marché ou dans une boulangerie).

                    1 Reply Last reply Reply Quote 1
                    • Shanna
                      Shanna last edited by

                      P.S. 😳 j'ai loupé une page de réponses, je m'étais arrêtée à la page d'avant, désolée pour l'acharnement 😄

                      1 Reply Last reply Reply Quote 0
                      • Artelise
                        Artelise last edited by

                        @Kallindra , @Hilda-Van-Holp , @Shanna .. entre autres 😉

                        Non, mais il est clair que je suis tombé dans le biais de l'évidence.
                        Merci de m'avoir donné l'occasion de m'en rendre compte. 😘

                        maintenant..
                        du coup, je me pose la question : est-ce qu'il en ai parmi vous qui pensent que les crêpes vendues en magasin valent celles que l'on fait soi-même en terme de goût / texture ?

                        Et pour en revenir au Nutella :
                        finalement, ne pensez vous pas que ces produits dérivés peuvent s'avérer une bonne astuce pour profiter du Nutella sans pour autant succomber à l'achat d'un pot qu'on pourrait avoir du mal à finir - surtout si on souhaite en manger juste une petite quantité ?

                        pour ma part, j'ai fait l'achat d'un paquet de "Nutella biscuits" et j'avoue que je trouve ce produit plutôt réussi et plaisant. Et si je me contente d'un biscuit en guise de pause gourmande, j'ai le plaisir du grignotage et le goût du Nutella. Et c'est plutôt satisfaisant, je trouve. D'autant plus que je ne tombe pas dans le piège qui consiste à mettre bien trop de Nutella sur la cuillère le support - tartine, biscuit, etc.

                        Survive
                        Love
                        Laugh
                        Repeat

                        Elenwey Hilda Van Holp 2 Replies Last reply Reply Quote 0
                        • Elenwey
                          Elenwey @Artelise last edited by Elenwey

                          @Artelise a dit dans Le Nutella :

                          est-ce qu'il en ai parmi vous qui pensent que les crêpes vendues en magasin valent celles que l'on fait soi-même en terme de goût / texture ?

                          Absolument pas. Mais certaines sont pas si mal. Par contre je trouve celles vendues dans les crêperies / stand de crêpes souvent meilleures que les miennes.
                          Bon après, mangeant essentiellement sans lactose, ça m'arrive de toute façon rarement d'en manger ^^" Et le lait végétal ne donne pas tout à fait le même goût.

                          @Artelise a dit dans Le Nutella :

                          Et pour en revenir au Nutella :
                          finalement, ne pensez vous pas que ces produits dérivés peuvent s'avérer une bonne astuce pour profiter du Nutella sans pour autant succomber à l'achat d'un pot qu'on pourrait avoir du mal à finir - surtout si on souhaite en manger juste une petite quantité ?

                          Si j'étais raisonnable oui. En pratique, non. Je ne suis pas capable de m'arrêter à 1.
                          Et ça reste du ultra sucré, ultra transformé, donc j'évite d'autant plus.
                          Bon du coup, ça se répercute sur le chocolat noir. 😆 Il paraît que c'est meilleur pour la santé 😂

                          1 Reply Last reply Reply Quote 0
                          • Antigua
                            Antigua last edited by

                            Les crêpes maison me paraissent nettement meilleures que celles toutes faites en supermarché.

                            Pour ce qui est de faire des crêpes, je pense que le plus rapide ce sont les préparations toutes faites (juste le lait à rajouter) et un multi-crêpes. J'en ai un dans ma classe, il faut voir la quantité que je fais en un après-midi.
                            Evidemment le Nutella en accompagnement a un succès fou auprès des enfants.

                            1 Reply Last reply Reply Quote 1
                            • Mnemmeth
                              Mnemmeth last edited by Mnemmeth

                              Bah a 2 en cuisine on arrive a deguster sa crepe pdt que l'autre prepare celles des monstres 🙂 et meme en ayant 2 mains gauche j'arrive ne plus foutre de l'appareil partout dont sur la chemise 😛

                              Cote crepes vendues en magasin: je ne les aime pas il y a toujours un gout bizarre dedans.
                              Crepes + nutella hum jocker j'aime po le nutella donc forcement ....

                              Pour avoir goute les gateaux au nutella, c'est ok, mais si j'ai autre chose j'irai vers cet autre chose 😉

                              1 Reply Last reply Reply Quote 1
                              • Cygoris
                                Cygoris @Kallindra last edited by

                                @Kallindra a dit dans Le Nutella :

                                ............c'est pas bon les crèpes froides

                                Euh, désolé mais j’adore ça 😋

                                Quand il en reste, je les saupoudre de cassonade BRUNE , les replie, puis les place au frigo dans de l’aluminium , jusqu'au lendemain.

                                L'important n'est pas la fin de l'aventure mais la manière de l'avoir vécue

                                Mnemmeth 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                • Cygoris
                                  Cygoris last edited by

                                  A propos, et avec des Gauffres, vous avez essayé ?
                                  Vous savez, en remplissant chaque alvéole de Nutella 😋 😋

                                  L'important n'est pas la fin de l'aventure mais la manière de l'avoir vécue

                                  Artelise 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                  • Artelise
                                    Artelise @Cygoris last edited by

                                    @Cygoris C'est de cette manière que ma fille mange ses gaufres ! 😄

                                    Survive
                                    Love
                                    Laugh
                                    Repeat

                                    1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                    • Mnemmeth
                                      Mnemmeth @Cygoris last edited by Mnemmeth

                                      @Cygoris a dit dans Le Nutella :

                                      Quand il en reste, je les saupoudre de cassonade BRUNE , les replie, puis les place au frigo dans de l’aluminium , jusqu'au lendemain.

                                      miam

                                      1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                      • Miss Audrey
                                        Miss Audrey last edited by Miss Audrey

                                        @Cygoris oui c'est comme ça que je les mangeais quand j'étais petite ! 😋

                                        Sinon, moi j'aime bien faire des crêpes mais je suis comme le compagnon d'Elenwey, ça ne me gêne pas de passer du temps en cuisine ! Ça me vide la tête même après une longue journée (sauf si exceptionnellement je mange toute seule, là ça ne me motive pas).

                                        Pour les crêpes, en général je les prépare toutes à l'avance, je les conserve au frigo et on les fait réchauffer petit à petit. Mais ça me prend au moins 1h et je comprends qu'on trouve ça long. Si jamais, il y a des boulangeries qui les vendent à l'unité et j'ai entendu dire que celles de chez Picard sont pas mal aussi !

                                        1 Reply Last reply Reply Quote 2
                                        • Hilda Van Holp
                                          Hilda Van Holp @Artelise last edited by Hilda Van Holp

                                          du coup, je me pose la question : est-ce qu'il en ai parmi vous qui pensent que les crêpes vendues en magasin valent celles que l'on fait soi-même en terme de goût / texture ?

                                          Oh non les meilleures sont celles faites maison. Ou sur un stand de crêpes genre fête foraine ou encore dans une crêperie. Perso je me tournerais pas vers les grandes surfaces pour acheter des crêpes sous blister.

                                          finalement, ne pensez vous pas que ces produits dérivés peuvent s'avérer une bonne astuce pour profiter du Nutella sans pour autant succomber à l'achat d'un pot qu'on pourrait avoir du mal à finir - surtout si on souhaite en manger juste une petite quantité ?

                                          Si carrément ! En plus avec ce format on peut manger du nutella proprement sans en mettre partout. Problème : on est dans le domaine du chocolat hyper transformé dit de gavage. Impossible de n'en manger qu'un c'est le but. C'est pas là pour rassasier. C'est ainsi que sans douleur on peut s'envoyer tout un paquet.

                                          J'évite donc d'en acheter.

                                          D'après mes derniers renseignements, il serait tout à fait possible que le Graal ne soit ni un vase, ni une coupe, mais... un récipient.

                                          Artelise 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                          • Artelise
                                            Artelise @Hilda Van Holp last edited by

                                            @Hilda-Van-Holp a dit dans Le Nutella :

                                            Impossible de n'en manger qu'un c'est le but.

                                            je ne sais pas si c'est le but, mais il est clair que c'est difficile de ne pas finir le paquet une fois qu'on l'a ouvert.
                                            C'est pourquoi j'ai développé une stratégie : je n'emporte avec moi que ce que je souhaite manger. Je prend un petit plateau ou une assiette ou une sous-tasse ou un petit ramequin ou .. peu importe.. un truc sur lequel je dépose 1 ou 2 biscuit, 1 ou deux tartines (aux Krisprolls) et je remets le paquet dans le placard.

                                            Survive
                                            Love
                                            Laugh
                                            Repeat

                                            1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                            • 1
                                            • 2
                                            • 3
                                            • 4
                                            • 5
                                            • 5 / 5
                                            • First post
                                              Last post

                                            NodeBB | OVHcloud

                                            Nous contacter