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    Qu'allez-vous manger lors du réveillon ?

    Cuisine
    noël
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    • Farrokh Bulsara
      Farrokh Bulsara last edited by Shanna

      Pour ma part, le 24 ce sera des coquilles Saint-Jacques suivies d'un râble de lièvre.

      Et le 31, menu trois services : un carpaccio de Saint-Jacques pour commencer, du chapon en crépine ensuite et pour terminer, une boule de neige au chocolat.

      Il va de soi que je prendrai un apéro avant chaque repas.

      laetie1804 1 Reply Last reply Reply Quote 2
      • laetie1804
        laetie1804 @Farrokh Bulsara last edited by

        @Farrokh-Bulsara perso le 24 je suis toute seule donc je me fais plaisir : magret de canard et marron
        le 31 je suis chez mes parents qui ont commandés des plateaux de fruits de mer (miam) 😄 suivi d'une bûche bien sûr 😛

        1 Reply Last reply Reply Quote 2
        • JL
          JL last edited by

          Je mangerai ce que l'on arrivera à trouver et à s'acheter, parce que ça va être tendu pour faire ses courses en ce moment.

          1 Reply Last reply Reply Quote 1
          • Myra flore
            Myra flore last edited by

            Toute seule,caille farcie,qq huitres en entrée,et un macaron au dessert!
            Ca ne me semble pas important!

            A Former User 1 Reply Last reply Reply Quote 3
            • A Former User
              A Former User @Myra flore last edited by

              @Myra-flore si t'avais habité vers chez moi, je t'aurais invité !

              1 Reply Last reply Reply Quote 1
              • Myra flore
                Myra flore last edited by

                J'aurais accepté avec plaisir!
                Moi aussi,je serais contente de partager....C'est le plaisir d'être en cuisine,chercher ce qui ravira les invités,et s'en réjouir qd ils se régalent!
                Mais je suis sure que tu auras une très belle table pour Noel!

                1 Reply Last reply Reply Quote 0
                • Chibi
                  Chibi last edited by Chibi

                  On a déjà la bûche de prête, il ne reste plus que les finitions !

                  IMG_20201222_202312.jpg

                  Et sinon ce sera un apéritif dinatoire avec divers toasts, boudin blanc, huîtres, etc.

                  A Former User 1 Reply Last reply Reply Quote 6
                  • A Former User
                    A Former User @Chibi last edited by

                    @Chibi on a le même menu. Mais la bûche je vais la faire aujourd'hui, et pas de boudin blanc mais que du poisson chez moi

                    1 Reply Last reply Reply Quote 0
                    • Myra flore
                      Myra flore last edited by Shanna

                      https://ml.cuisine-news.fr/mrx/7MOQSDDm8/8937880/1060897032.html

                      https://photo.femmeactuelle.fr/express-nos-recettes-de-noel-faciles-13891?utm_campaign=20201223&utm_medium=email&utm_source=nl-fac-quotidienne#tarte-aux-pommes-express-3a8sc

                      1 Reply Last reply Reply Quote 0
                      • A Former User
                        A Former User last edited by

                        Je voulais faire une bûche glacée coco- kaki et j'ai donc préparé la glace kaki pour voir ce que ça donne. Dans la tenue de la glace, ça allait, mais mes enfants n'ont pas aimé car ils ne retrouvaient pas trop le goût du kaki, la crème est trop présente. Donc je laisse tomber. Ce sera bûche façon tiramisu.

                        jool 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                        • jool
                          jool @Guest last edited by

                          @Roma31 a dit dans Qu'allez-vous manger lors du réveillon ? :

                          une bûche glacée coco- kaki

                          Je ne sais pas si c'est bon, mais je trouve ça cool à dire à voix haute 😄

                          Demain viendra

                          A Former User 1 Reply Last reply Reply Quote 3
                          • A Former User
                            A Former User @jool last edited by

                            @jool Oui, moi aussi j'aimais la sonorité 😁

                            1 Reply Last reply Reply Quote 2
                            • pompon
                              pompon last edited by

                              263389149_1027816181098411_6100139778999687554_n.png

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                              • A Former User
                                A Former User last edited by

                                Une petite question svp !
                                Voilà, il se peut que ce soit rôti de chapon farce aux marrons cette année pour Noël.
                                L'idée est de le commander prêt à cuire mais j'ai quand même envie de rajouter une p'tite sauce....
                                J'ai trouvé 3 suggestions avec le chapon sur internet et c'est là que votre avis m'intéresse :
                                Alors, sauce aux... marrons, au vin rouge (Bergerac) ou au foie gras ? 🤔
                                Ou peut être une autre idée testée et approuvée ?

                                Kachina Artelise 2 Replies Last reply Reply Quote 1
                                • Kachina
                                  Kachina Banned @Guest last edited by

                                  @Marcel Sauce au foie gras = Top ! mais il y aussi la sauce aux morilles qui n'est pas dégueu

                                  A Former User 1 Reply Last reply Reply Quote 2
                                  • A Former User
                                    A Former User @Kachina last edited by

                                    @Kachina oui effectivement. Le truc c'est la farce aux marrons, elle est assez neutre/douce, faudrait pas que ma sauce soit trop puissante peut-être ?

                                    Kachina 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                    • Artelise
                                      Artelise @Guest last edited by

                                      @Marcel

                                      J'aurais tendance à conseiller la sauce au vin rouge qui allègera ce plat qui est déjà très riche et très gras.

                                      Mais, le ton sur ton peut très bien fonctionner aussi avec la sauce au marron.

                                      Sinon, comme Kachina, j'aurais tendance à t'orienter sur une sauce aux morilles ou aux champignons pour apporter une touche boisée qui se marie à merveille avec les marrons.

                                      sinon, on peut chercher aussi un peu l'exception avec une sauce au whisky.

                                      Survive
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                                      • Kachina
                                        Kachina Banned @Guest last edited by Kachina

                                        @Marcel les morilles c'est pas du tout puissant justement . Comme on les associe souvent à de la crème pour un résultat onctueux , ça peut le faire
                                        (les lyophilisées donnent un bon résultat et tiennent bien en cuisson)

                                        @artelise : excellent le whisky dans une sauce . Il faut y penser

                                        1 Reply Last reply Reply Quote 2
                                        • A Former User
                                          A Former User last edited by

                                          Je vais creuser côté champi, c'est vrai que champi/marrons c'est cohérent, ainsi que la sauce au whisky, pour l'originalité 👍
                                          Pour le foie gras, le site me donne 250 gr de mi-cuit pour de la sauce pour 12, ça coûte un bras.

                                          Kachina 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                          • Kachina
                                            Kachina Banned @Guest last edited by

                                            @Marcel achètes le dans un discount genre Aldi ou Lidl . Tu en auras à moindre prix et pour une sauce ca ira très bien .

                                            A Former User 1 Reply Last reply Reply Quote 0
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