• Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Users
    • Groups
    • Forum

    • Communauté

    • Actualité

    • Cinéma

    • Jeux

    • Lectures

    • Médias

    • Musique

    • Quotidien

    • Séries

    • Société

    Girolles, vous les faites comment ?

    Cuisine
    légume champignon
    5
    17
    207
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Delnis
      Delnis last edited by Shanna

      girolles.jpg

      A part la simple poêlée, simple et délicieuse, vous avez des conseils ?

      Visiter le Kiosque à Nouvelles

      want.wish 1 Reply Last reply Reply Quote 1
      • want.wish
        want.wish @Delnis last edited by

        @delnis belle récolte ! Non pas vraiment de conseils, c'est très bon cuisiné simplement à la poêle...
        Pour varier, peut être une tourte aux champignons ou une omelette. Et si tu en as vraiment trop, petite, je me souviens qu'on les enfilées sur des fils pour les faire séchées (les champignons congelés, j'ai jamais trouvé ça top)..

        Delnis 2 Replies Last reply Reply Quote 1
        • Delnis
          Delnis @want.wish last edited by

          @want-wish oui l'omelette est validée pour demain midi 👏 😍

          A midi on a mangé une blanquette de veaux aux girolles chez le cueilleur, franchement c'était à tomber

          Visiter le Kiosque à Nouvelles

          Myra flore 1 Reply Last reply Reply Quote 2
          • Myra flore
            Myra flore @Delnis last edited by

            @delnis Un filet mignon de porc en croute ,sur un lit de girolles...
            Ou une tarte aux girolles ,façon quiche,avec girolles poêlées,égouttées de leur eau,remises à la poêle avec hachis ail,persil,5 minutes;
            Posées sur la pâte feuilletée,avec mélange oeuf crème sel poivre,soupçon de maizena...
            Gibelotte de lapin,avec girolles...

            Delnis 1 Reply Last reply Reply Quote 2
            • Delnis
              Delnis @Myra flore last edited by

              @myra-flore hé hé pas mal la Tarte

              on a mangé filet mignon Aligot hier 😀

              Visiter le Kiosque à Nouvelles

              Myra flore 1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • Myra flore
                Myra flore @Delnis last edited by

                @delnis et un risotto aux girolles? en accompagnement ?

                Delnis 2 Replies Last reply Reply Quote 1
                • Delnis
                  Delnis @Myra flore last edited by

                  @myra-flore oui c'était le menu de midi avec la blanquette 😍

                  Visiter le Kiosque à Nouvelles

                  1 Reply Last reply Reply Quote 0
                  • So.phie
                    So.phie last edited by

                    Avec du lapin. En omelette ou poêlée avec échalote et persil 👌

                    Delnis 1 Reply Last reply Reply Quote 2
                    • Delnis
                      Delnis @So.phie last edited by

                      @so-phie ha mais c'est vrai que tu es en Lozère toi aussi 😉

                      oui le lapin y'en a plein dans toutes les fermes

                      Visiter le Kiosque à Nouvelles

                      So.phie 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                      • So.phie
                        So.phie @Delnis last edited by

                        @delnis oui ! J'en ai trouvé hier. J'ai fais plusieurs coins avant d'en trouver.
                        Je repars en expédition samedi matin. 🍄

                        Delnis 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                        • Delnis
                          Delnis @So.phie last edited by

                          @so-phie moi j'ai trop la flemme, j'ai un ami qui connait les coins, alors, ... 😂

                          Visiter le Kiosque à Nouvelles

                          1 Reply Last reply Reply Quote 1
                          • Delnis
                            Delnis @Myra flore last edited by

                            @myra-flore Bon c'est parti pour la Quiche aux Girolles, photos à suivre 😋 😋 😋

                            Visiter le Kiosque à Nouvelles

                            Myra flore 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                            • Myra flore
                              Myra flore @Delnis last edited by

                              @delnis Pour moi,ce midi,c'est pavé de saumon aux lentilles vertes,avec sauce crème +raifort...
                              Et peut-être du soleil...

                              1 Reply Last reply Reply Quote 1
                              • Delnis
                                Delnis last edited by

                                quiche.jpg

                                impression générale:
                                un peu fade, je crois qu'on a pas mis assez de girolles. Peut être rajouter une pincée de muscade ou d'emmental rapé la prochaine fois

                                Visiter le Kiosque à Nouvelles

                                Myra flore 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                • Myra flore
                                  Myra flore @Delnis last edited by

                                  @delnis t'ai trouvé ça sur le net!
                                  https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/349736-tarte-aux-girolles-et-aux-noix....
                                  Et une autre indiquait lamelles de jambon cru,mx de fromage de chèvre,pignons de pin,avec les girolles!

                                  1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                  • Shanna
                                    Shanna last edited by

                                    @want-wish a dit dans girolles , vous les faites comment ?? :

                                    les champignons congelés, j'ai jamais trouvé ça top

                                    ^ This 👍, je confirme que les girolles une fois surgelées ça devient limite immangeable. (Les morilles ça passe, mais c'est bien la seule variété de champignons qui supporte la congélation)

                                    1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                    • Delnis
                                      Delnis @want.wish last edited by

                                      @want-wish @Shanna

                                      Au sujet de la congélation : on a que les faire sécher comme alternative, ppourtant mon ami cueilleur, chasseur, montaganrd jusqu'à l'os en congèle beaucoup. J'aborderai cette importante question avec lui dans 15 jours, je reviendrai vous donner son avis d'expert. Pour info les bonnes années, le gars récolte parfois 30 kgs par jour de cèpes,...qu'il vend à l'usine.

                                      Visiter le Kiosque à Nouvelles

                                      1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                      • 1 / 1
                                      • First post
                                        Last post

                                      Nous contacter
                                      L'équipe