• Register
    • Login
    • Search
    • Categories
      • Forum Communauté Actualité Cinéma Jeux Lectures Médias Musique Quotidien Séries Société
    • Recent
    • Tags
    • Users
    • Groups

    Machine à pain

    Cuisine
    pain
    13
    20
    526
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • A Former User
      A Former User last edited by Shanna

      Avez vous une machine à pain???

      faites vous aussi des brioches avec??
      en ce qui me concerne pour le pain : pain complet, céréales, pain de campagne, aux graines
      brioche : avec des raisins de corinthe, des cranberrys

      j'adore je ne pourrais plus m'en passer

      Cygoris 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • pompon
        pompon last edited by

        oui mon fils ma offert une machine à pain que sans rien dire j'ai donner à un copain !! ent tant que ancien boulanger patissier se genre d'outil c'est pas trop pour moi

        A Former User A Former User 2 Replies Last reply Reply Quote 0
        • A Former User
          A Former User @pompon last edited by

          @pompon ah ok tu dois faire ton pain toi même alors?

          pompon 1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • pompon
            pompon @Guest last edited by

            @chouchou13 aprés de nombreuses années d'artisanat en boulangerie patisserie je suis passer à autre chose

            1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • Shanna
              Shanna last edited by

              J'ai cru comprendre que la machine à pain ne permettait de faire que des pains moelleux type pain de mie (ça paraît logique, la croustillance ne pouvant s'obtenir qu'avec un four). A partir de là, ça m'intéresse moyennement, surtout que je consomme peu de pain en général...
              Par contre je trouve ça super que ça existe pour tous les amateurs de pains moelleux, ça doit être sympa d'avoir du pain bien frais à loisir.

              A Former User pompon 2 Replies Last reply Reply Quote 1
              • A Former User
                A Former User @Shanna last edited by

                @shanna Pendant le premier confinement, je faisais mon pain avec une machine, mais juste le pétrissage et la poussée. Je cuisais au four et le pain avait une jolie croûte.

                Shanna Orabig 2 Replies Last reply Reply Quote 3
                • Shanna
                  Shanna @Guest last edited by

                  @plume Ah pas bête ! ☺

                  1 Reply Last reply Reply Quote 0
                  • A Former User
                    A Former User last edited by

                    alors cela dépend de la puissance de la machine
                    j'en ai une qui fait 500 watts de la marque triomph, je l'avais commandé il y a un an à c discount, ma fille avait la même

                    le pain n'est pas vraiment croustillant juste la croute si on la met en position foncée
                    je n'aime pas le pain croustillant donc pour moi c'est l'idéal

                    ma fille a changé pour une moulinex, mieux parce en fait quand vous voulez ajouter des céréales, ou autre
                    la triomph il fallait que je reste à la maison et quand elle faisait un bip je courais vite pour les ajouter

                    j'ai copié ma fille en disant ce sera mieux, je n'aurais pas à courir. le problème est que je ne voyais rien sur l'écran LCD, il me fallait une lampe de poche et encore

                    par contre le pain était plus croustillant car 750 watts
                    pas à courir on ajoute les ingrédients qui vont tomber au départ sans s'en occuper

                    donc un défaut on y voit rien pour programmer et ça c'est gênant
                    voilà je l'ai ramené on me l'a remboursée
                    j'aurais du aller voir les avis sur le net, certaines personnes avaient le même problème

                    mais le pain à la machine pour moi c'est le TOP, de belles tranches
                    et je met les ingrédients que je veux

                    1 Reply Last reply Reply Quote 0
                    • Orabig
                      Orabig @Guest last edited by

                      @plume a dit dans Machine à pain :

                      @shanna Pendant le premier confinement, je faisais mon pain avec une machine, mais juste le pétrissage et la poussée. Je cuisais au four et le pain avait une jolie croûte.

                      Je fais exactement la même chose... Quand je l'utilisais encore (j'avoue que ca fait un moment que je l'ai mise au rebus : j'avais beau essayer différentes levures de boulanger, différentes recettes, différentes farines, je trouvais toujours un gout et une texture "bizarre" au pain, et finalement, je préférais celui d'une bonne boulangerie...)

                      Peut-être qu'un jour je reprendrais le temps d'expérimenter.

                      Mais en tout cas, y a pas photo : la cuisson au four, c'est toujours le top, et de très loin.

                      1 Reply Last reply Reply Quote 0
                      • Biquette
                        Biquette last edited by

                        tiens, vous me redonnez envie de ressortir la mienne (une riviera qui a pas loin de 10 ans...)

                        Heureux les fêlés...
                        Être dans le vent c'est avoir une ambition de feuille morte

                        1 Reply Last reply Reply Quote 0
                        • pompon
                          pompon @Shanna last edited by

                          @shanna quand tu regarde le travail est le prix de reviens de ta machine achat compris c'est préférable d'aller chez le boulanger du quartier

                          1 Reply Last reply Reply Quote 1
                          • A Former User
                            A Former User last edited by

                            Personnellement, j'ai toujours trouvé que les machines à pain, Thermomix et compagnie ça gâche complètement le plaisir de faire les choses. Tout mettre dans un appareil et attendre que ça se passe... Ben c'est pas de la cuisine quoi... Et j'aime beaucoup trop mettre la main à la pâte si je puis dire

                            1 Reply Last reply Reply Quote 0
                            • A Former User
                              A Former User @pompon last edited by

                              @pompon C'est pas cool pour ton fiston, peut-être y avait il un message subliminal 🤔 ? , Mais effectivement je peux comprendre ta réaction 😉

                              1 Reply Last reply Reply Quote 0
                              • Godzapon
                                Godzapon last edited by

                                J'ai un Cuisine Companion, qui peut pétrir et faire office de chambre de pousse. Parcontre il me faudrait mouler ça après afin de le mettre au four. Quelqu'un a déjà fait des "pains cocotte" ? Des pains rond car on les met au four dans une cocotte.

                                "Surprise, masseur facteur !"

                                Myra flore 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                • ivoire
                                  ivoire last edited by

                                  J'ai eu une machine à pain il y a une bonne dizaine d'années. Une Moulinex il me semble mais qui cuisait mal le pain. Je n'ai jamais pensé à le faire cuire au four à l'époque 🤦‍♀️
                                  Je m'en suis débarrassée auprès d'une dame qui la voulait. Merci madame de m'avoir débarrassée de cette m**** 😁
                                  J'ai depuis presque un an le Monsieur Cuisine Connect acheté à Lidl. Il fait aussi des pains mais je faisais toujours le même (pain d'épeautre) auquel il fallait rajouter des graines (tournesol, courge, pavot) Miam. Je faisais cuire au four cette fois-ci (et c'était précisé dans la recette). Le pain était bon et bien cuit. Mais je suis revenue chez le boulanger (La Mie de Pain pour ceux qui connaissent, je ne sais pas s'il y en a dans toute la France, 3 pains achetés et 1 offert pour 3 euros). Je congèle le pain comme ça j'en ai tjrs d'avance
                                  A ce jour, je ne me sers même plus de ce robot (plus le temps, trop de travail, et une vie assez chargée depuis septembre)

                                  Ne fais pas à autrui ce que tu ne veux pas qu'on te fasse

                                  1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                  • Myra flore
                                    Myra flore @Godzapon last edited by

                                    @godzapon https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pain-en-cocotte-330147

                                    1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                    • A Former User
                                      A Former User last edited by

                                      Bonjour C'est amusant car je m'y suis remise il y a peu de temps
                                      En faisant du rangement, j'ai retrouvé ma machine à pain
                                      En général, mon pain est bon, moelleux avec du croustillant
                                      Et je peux alterner pain au son, épeautre, noir, etc
                                      Brioche
                                      Je mets les ingrédients, le programme est c'est parti

                                      Nous sommes de grands consommateurs de pain
                                      et avec la machine c'est pratique et je trouve aussi économique

                                      1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                      • A Former User
                                        A Former User last edited by

                                        je viens de faire une brioche au raisin, elle embaume dans la maison et mon homme salive

                                        ce que j'aime c'est que je n'ai pas à me casser la tête justement, elle travaille pour moi
                                        et puis je mettre les ingrédients que je veux, surtout qui ne me font pas mal
                                        EXP : du lait d'amande au lieu du lait
                                        du beurre végétal au lieu du vrai beurre que je ne supporte pas

                                        en ce moment je fais aussi du pain au céréales
                                        parfois du pain de campagne avec des graines de tournesol que je rajoute

                                        1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                        • A Former User
                                          A Former User last edited by

                                          C'est que j'apprécie beaucoup aussi
                                          l'odeur de pain chaud qui embaume la maison

                                          Pas mal l'idée du beurre végétal

                                          Ce matin, j'ai acheté de la farine pour brioche pour ce week end
                                          et de quoi nous faire du pain de campagne
                                          miam

                                          1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                          • Cygoris
                                            Cygoris @Guest last edited by

                                            @chouchou13 a dit dans Machine à pain :

                                            Avez vous une machine à pain???

                                            Oui, j'en ai eu une.
                                            Au début j'ai essayé pas mal de recettes (+ ou - ratées 😕 )
                                            Puis, la facilité avec des préparations toutes faites (Notamment des farines chez Lidl)
                                            Telles
                                            P1 CIAB.JPG

                                            https://www.ptitchef.com/recettes/autre/j-ai-teste-la-preparation-pour-ciabatta-lidl-fid-17381

                                            P1 TOURN.JPG
                                            Ma préférée

                                            Puis, j'ai abandonné petit à petit car bcp d'énergies et tps à surveiller, la consommation d’électricité (# 3 Heures !) pour finalement pas grand chose.

                                            L'important n'est pas la fin de l'aventure mais la manière de l'avoir vécue

                                            1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                            • 1 / 1
                                            • First post
                                              Last post

                                            NodeBB | OVHcloud

                                            Nous contacter