Cuire les pâtes dans du vin rouge



  • Oui ça paraît peut-être curieux mais c'est possible. J'ai testé pour vous, et c'est très bon !

    C'est le cumul de deux trucs chouettes :
    -une recette de pâtes originale 😋,
    -et le concept génial du one-pot-pasta (on jette tous les ingrédients crus dans une casserole, ça cuit tout seul par absorption, pas de passoire, à table !)

    Voici la recette que j'ai suivie (trouvée sur le net et adaptée à ce que j'avais).
    Ingrédients pour deux personnes :

    • 200g de tagliatelle sèches (temps de cuisson indiqué sur le paquet : 8 min)
    • 1 oignon vert
    • 350ml d'eau
    • ½ bouillon de poule
    • 210ml de vin rouge
    • 1 càs d'huile d'olive
    • ½ càc de sel

    Emincer finement l'oignon vert. Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Couvrir et porter à ébullition. Enlever le couvercle et faire cuire 8 minutes en remuant de temps en temps.
    Servir immédiatement. Avec du parmesan frais c'est encore meilleur.

    IMG_4118.JPG

    Les pâtes prennent une couleur un peu violette (ma photo n'est pas terrible désolée). Le fait que la cuisson se fasse par absorption ça donne une texture très crémeuse à la sauce qui enrobe les tagliatelle, comme dans un risotto.
    Le goût de vin est prononcé, un peu comme dans un coq au vin, c'est particulier mais moi j'ai trouvé ça délicieux ! 😋

    Intrigués ? Vous allez tester ? Ou au contraire trouvez-vous que ça a l'air horrible ? ☺



  • @Shanna dans l'absolu ça a l'air très sympa, mais du vin dans mon plat c'est hors de question 😬



  • Je testerais cette semaine, ca a l'ai sympa (et j'ai une moitié de bouteille qui reste du WE dernier quand on a invité du monde, on ne consomme pas sinon...)



  • @Shanna c'est appétissant ! J'aime bien le principe des one-pot-pasta, dans le genre simple et rapide, ça semble prometteur. Je vais tenter ça prochainement ^^

    Et les sauces au vin me gênent pas, j'ai encore du bœuf bourguignon de la semaine à finir d'ailleurs.



  • Je précise que l'alcool s'évapore à la cuisson... C'est pas un plat qui soûle 😋





  • Envie d'essayer......


Log in to reply
 

Nous contacter
Administrateurs : Hornet | Shanna
La Team : Chibi (Référente Modération) | Egon | Godzapon (Référent Technique) | Jool | Mai Tai